幫長輩預約打疫苗 過端午柯市長拜託少年郎

幫長輩預約打疫苗 過端午柯市長拜託少年郎

【記者 薛秀蓮/台北 報導】

臺北市今天(6/13)上午8點起,開放85歲以上長者及65歲以上原住民,上網預約接種疫苗。截止下午五點為止,已經有 27802 人預約成功。可接種的172家醫療院所已有107處預約額滿。

市長柯文哲表示,很多人都在問,為甚麼不和其他縣市一樣,用送紙本的方式通知?其實在網路時代,更何況疫情肆虐,使用網路預約不但可以避免染疫風險,讓民眾點選最鄰近的接種點,更可以選預約時段。量少的時候讓人員送紙本還可以承受,但未來如果要大規模接種,紙本通知一定會大大增加民政系統的負擔。

「當然,我們也知道有些長者不方便使用網路,所以我們請里幹事協助發送通知單,請長者們直接到指定的時間、地點接種,不設籍臺北市的長者,也請向當地里長登記,我們都會協助安排施打」,柯文哲說。

台北市長者施打疫苗網路預約,明天早上八點到晚上八點繼續服務大家,柯文哲拜託各位兒子女兒孫子孫女,端午節不要只是吃粽子,趕快幫家中的長輩預約,才是最棒的祝福!

【更多新聞】
高市首波高齡者開始施打疫苗果菜批發市場大清消 江聰淵親督陣全國第一簡訊通知接種發出 台東快打站還可預約

延伸閱讀
最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞
行動版 電腦版