臺東AZ開打 饒縣長勘查快打站

臺東AZ開打 饒縣長勘查快打站

【記者 朱達志/台東 報導】

台東縣首波8000劑AZ疫苗即將於明(15)日早上8點起開始施打,為讓民眾能夠快速接種疫苗,縣長饒慶鈴昨及今(14)日一連兩天再次前往慈濟臺東靜思堂、縣立體育館等地點進行最後的勘查,饒慶鈴表示,疫苗快打站臺東已經準備好了,並整合縣內醫護人力共同加入,提供鄉親服務,也請民眾可依照簡訊內容所告知的分配施打時段、地點前往施打,各站的醫護同仁也能給予親切引導,完成疫苗接種,提升COVID-19疫苗接種效率。

饒縣長昨日下午4點結束疫情說明會後,以及今日上午10點由副縣長王志輝、衛生局長黃明恩等人陪同,2度前往慈濟臺東靜思堂、縣立體育場了解各站入口、評估區、注射區及留關區等接種動線,以及準備與測試情形,希望在明天疫苗施打正式啟動後,能夠讓前往注射的民眾順暢、舒適的空間環境,也請臺東市兩處及其他15個鄉鎮快打站同仁,務必做最後的巡視,讓疫苗施打工作達到盡善盡美無缺失。

針對此次疫苗接種,饒縣長再次感謝村里長協助縣府調查長者施打意願,縣府才能精準評估施打量能,作為開放順位的依據。此次接種採完全預約制,並考量長輩較少使用網路,因此以電話預約為主,並分配施打時段,避免長輩群聚造成危險,另為提供行動不便民眾將提供機動接種隊至安養護機構接種。

疫苗將於明日早上8點起開始施打,縣長也提醒預約成功民眾接到簡訊通知,或是鄉鎮衛生所電話通知的鄉親,請務必依照預約時間前往施打,並請攜帶身分證、健保卡雙證件,醫事人員與養護機構工作人員請加帶工作證明文件,只要疫苗施打完畢,縣府將儘速向中央申請撥補下一批疫苗。

臺東AZ開打 饒縣長勘查快打站

臺東AZ開打 饒縣長勘查快打站

【更多新聞】
防疫消毒 宜蘭市觀光巴士整裝再出發保護移工避免群聚感染 高市6/18前完成12處產業園區篩檢全國首批長者接種 竹市疫苗開打明完成接種1.1萬劑

最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞
行動版 電腦版