臺東移民專勤隊防疫外來人口採檢

臺東移民專勤隊防疫外來人口採檢

【記者 王苡蘋/臺東 報導】移民署南區事務大隊臺東縣專勤隊端午假期不放鬆,14日配合臺東縣政府,派員前往火車站宣導外來人口安心採檢防疫專案,透過移民署人員的說明,分別有越南籍移工及臺東大學外籍生接受篩檢,採檢結果都是陰性,保護自己是保護朋友。

為防堵疫情擴散,移民署持續推動「外來人口安心採檢防疫專案」,專案期間至指揮中心解除全國第三級疫情警戒日止,無論是合法或失聯移工、逾期停居留之外來人口,若曾出入疫情熱區或有疑似症狀應立即出面就醫篩檢,採取「不收費、不通報、不查處」等原則,鼓勵外來人口主動接受篩檢,符合專案資格者,不會因接受篩檢及治療而被通報及查處。

臺東縣專勤隊隊長黃志明表示,防疫工作一刻都不能鬆懈,鼓勵外來人口加入勞動部設立的LINE官方帳號「LINE@移點通」,即時接收英文、印尼文、越南文及泰文等多國語文最新防疫資訊。此外,臺東縣政府為防範疫情發生破口,於轄內機場及車站共設立 18 處抗原快篩站及 8 處 PCR 核酸檢測站,外來人口如有篩檢問題,可撥打防疫專線 1922,或致電臺東縣專勤隊(電話:089-342095)及臺東縣服務站 (電話:089-361631) 洽詢。

臺東移民專勤隊防疫外來人口採檢

【更多新聞】
陳其邁視察長者疫苗接種作業防疫消毒 宜蘭市觀光巴士整裝再出發高雄巨蛋疫苗接種站現場音樂演出

最新政府消息新聞
行動版 電腦版