雲林今起高齡長者施打疫苗 張麗善視察各快打站

雲林今起高齡長者施打疫苗 張麗善視察各快打站

雲林縣85歲以上長者疫苗接種今(15)日早上開打,縣長張麗善上午8點半就到四湖鄉文生中學快打站視察,她除關心長輩施打狀況及整體流程是否順暢外,也感謝縣府各局處及鄉鎮市公所通力合作,結合防疫人員迅速將場地布置好,並出動救護車隨時待命,確保鄉親安全,讓長輩安心施打。

全台75歲以上長者今日同步施打新冠肺炎疫苗,雲林縣75歲以上長者高達6萬人,縣府依年齡組別(第一階段85歲以上優先施打.第二階段80-84歲.第三階段75-79歲)、鄉鎮村里、時段分類、施打地點等進行分流規劃,並由村里幹事通知,請接獲通知的鄉親攜帶身分證或健保卡,前往指定地點施打。

張麗善表示,縣府在20鄉鎮市均設有快打站,她與副縣長謝淑亞今日分別至海線及山線視察,看第一次同步開打的快打站整體運作流程是否順暢。她一連看了四湖、口湖、水林等地後表示,長輩施打狀況踴躍,秩序也都很不錯,感謝所有工作人員的辛勞。

張麗善指出,中央疫情指揮中心6/11宣布75歲以上長者可施打疫苗後,縣府為此召開多次會議,6/13日上午更與20鄉鎮市長進行線上討論,感謝各鄉鎮市公所協助各局處人員,快速完成報到區、填寫資料區、評估區、醫師看診區、注射區、留觀區等場地規劃,同時也感謝協助施打疫苗的醫護人員。

張縣長說,考量75歲以上長者不熟悉網路預約作業,縣府規劃透過村里幹事主動通知長者施打,除了出動復康巴士、幸福巴士、防疫計程車外,同時補助各公所10萬元交通費用,協助獨居或行動不便者施打疫苗,全力守護鄉親的健康。

張縣長提醒長輩施打疫苗後,要留在現場觀察30分鐘,無恙後再離開,若有不適請盡快打電話到各地衛生所,將有專人協助就醫。

上圖:雲林縣85歲長者新冠肺炎疫苗今日開打。

中圖:張縣長至快打站關心長輩施打疫苗狀況。

下圖:防疫計程車出動。(記者蘇峰毅攝)

雲林今起高齡長者施打疫苗 張麗善視察各快打站

雲林今起高齡長者施打疫苗 張麗善視察各快打站

【更多新聞】
打疫苗遇大雨天雨路滑 黃偉哲動員照護長輩捷運油廠國小停車轉乘需求大 交通局x中油共建停車場竹縣最大規模普篩 竹東開始河濱公園登場

最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞
行動版 電腦版