小額捐助挺植物人 服務不間斷渡難關

小額捐助挺植物人 服務不間斷渡難關

【記者 王苡蘋/屏東 報導】新冠疫情延燒,全國持續第三級警戒,社福團體受到嚴重衝擊,創世為保障院民權益,全台17所安養院仍24小時維持運作,憂心疫情再拉長,植物人服務恐無以為繼,懇請各界展現同島一命的精神,小額捐助挺難關,幫助社會底層弱勢。

「好美哦!」是每個人見到伍小姐的第一句話。是讚賞,語氣裡卻藏著深深的惋惜,單親家庭的她,長大後半工半讀,自力更生,22歲那年,意外墜樓,腦部重創、全身多處骨折,年輕的生命畫下休止符,夢想暫停在病床上。

伍小姐成為植物人一年多,沉重的經濟負擔與心理壓力,使母親心力交瘁、無法負荷,轉而尋求創世協助。110年1月,伍小姐入住屏東院安養院時,身上多處壓傷,雖無法言語表達,但眉頭緊鎖,表情常顯露緊張與不安。護理人員照顧上更加用心及關注,時常和她說說話,溫柔呵護,並依專業的營養師建議,調配植物人的健康飲食,壓傷逐漸癒合。

社會中有許多像伍小姐一樣,因一場意外或疾病倒下,全家陷入一場無止盡的耐力賽,為了照顧,不僅得花大筆金錢,更是勞力傷神,沈重的負擔,也讓一個原本美好的家庭瀕臨崩潰。創世基金會提供住宿型安養服務,由專業護理人員全天24小時輪班照顧,為院民翻身叩背、更換褥墊及尿布,每隔一天洗一次澡,維持清潔,避免褥瘡產生,成立35年來,已減緩一萬多個家庭重擔。

新冠疫情延燒,全國持續第三級警戒,許多行業面臨無薪假、歇業,社福團體也受到嚴重衝擊。創世為保障院民權益,全台17所安養院仍24小時維持運作,憂心疫情再拉長,植物人服務恐無以為繼。

屏東院目前安養56位植物人,為讓服務得以延續,懇請各界展現同島一命的精神,在逆流中合力撐舟,小額捐助幫助社會底層弱勢,就能幫助植物人每天一片尿布,詳情請至創世官網。

小額捐助挺植物人 服務不間斷渡難關

小額捐助挺植物人 服務不間斷渡難關

【更多新聞】
高市毒防局訪視建國、左營兩校園接種站並關懷長輩捷運油廠國小停車轉乘需求大 交通局x中油共建停車場竹縣最大規模普篩 竹東開始河濱公園登場

最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞
行動版 電腦版