慶祝警察節 宜蘭縣第8屆蘭城警英獎頒獎

慶祝警察節 宜蘭縣第8屆蘭城警英獎頒獎

6月15日是警察節,宜蘭縣政府警察局舉行110年第8屆蘭城警英獎頒獎。

今年因受疫情影響,縣長林姿妙別開生面改以錄製影片方式祝賀得獎人,感謝他們優良的表現,樹立警察的典範,大家引以為榮,他代表宜蘭縣民表示祝賀。蘭城警英獎則由各單位主管代為頒獎,雖然場面沒有往昔隆重,但疫情所致,得獎人也能感覺這一分榮耀。

宜蘭縣政府警察局自103年警察節起,特別新增蘭城警英獎獎項,目的為激勵警察同仁士氣及慰勉執勤辛勞,表揚有優秀表現之同仁。相關獲獎警察同仁都是傑出的績優人員,他們在各領域的犧牲奉獻及辛勞付出,為宜蘭縣樹立優良的警察典範,不但獲得社會大眾的肯定與讚揚,在個人工作生涯,更留下輝煌的一頁。

因配合全國三級警戒防疫措施,110年第8屆蘭城警英獎今年未能由宜蘭縣縣長林姿妙親自頒發,不過縣長對警察同仁的關心依然不減,特地在6月15日警察節錄製祝福蘭城警英獎的獲獎人員,更在國內疫情嚴峻的這個時刻,勉勵警察同仁們大家辛苦了,在認真工作之餘,也要隨時注意自身健康及安全。林縣長期許警察同仁「對抗疫情守護宜蘭」一同努力守護治安、交通及防疫工作,打造「幸福宜蘭」,拚出宜蘭「好治安、好交通、好生活」,並祝福所有警察同仁「警察節快樂」!

警察局長廖材楨同時也在影片中祝賀大家警察節快樂,指出今年因疫情關係,改以在FB網站播出,首先祝賀獲獎同仁,並感謝同仁們的盡忠職守、盡心盡力在執行治安、交通及防疫的辛苦,希望全體同仁在防疫勤務中也要注重自己的身體健康。

110年獲得宜蘭縣政府警察局第8屆蘭城警英獎獲獎人員有:

.一. 偵防犯罪類:

(1) 刑事警察大隊偵查佐羅友良

(2) 羅東分局偵查佐駱宏倫

(3) 三星分局偵查佐徐偉誠

二. 交通安全類:

(1) 交通警察隊警員林杰旻

(2) 蘇澳分局警員劉彥魁

(3) 礁溪分局警員吳文瑜

三.為民服務類:

(1) 礁溪分局警員吳金勝

(2) 宜蘭分局警員蔡瑋婷

四. 優良風紀類:督察科督察員蔡明原

五.特殊事蹟類:羅東分局巡官陳思翰

延伸閱讀
最新政府消息新聞
行動版 電腦版