張清榮視察新冠疫苗接種站關懷長輩

張清榮視察新冠疫苗接種站關懷長輩

【記者 王苡蘋/高雄 報導】首波87歲以上高齡長輩接種新冠疫苗,高雄市府各局處全員總動員協助,出身大樹區的農業局長張清榮昨日回鄉,特別分別前往大樹國中和大樹國小視察疫苗接種站,關心故鄉長輩們施打疫苗情形,同時貼心扶持年長下車。兩處接種站秩序良好,昨日偶有大雨,現場設置遮雨棚方便長輩及家屬到場,避免淋雨,在工作人員細心引導下,長輩們順利完成接種,施打率九成以上,全程快速有效率,長輩及家屬都表示滿意。

為了讓施打流程順暢,張清榮局長於施打前一天先至現場會勘,調整座位及動線安排,除了將現場座位間隔保持在2.5公尺,保持安全施打環境,另增設家屬等候區,讓陪同家屬也都有座位,並與施打區做區隔。

張清榮局長昨日一早親自前往大樹國中接種站,關心長者們接種疫苗施打情形,亦視察站內相關動線安排、位置排列及休息空間等,並與現場長者們交換意見,下午又赴大樹國小,現場施打流程順暢,秩序良好。張局長也感謝現場工作人員辛勤付出,貼心安排長者依序接種,期能在最安全的環境下,盡快讓長者們接種疫苗,產生保護力。

再次提醒欲施打疫苗的高齡長者們及家屬,請於接種通知單指定時間及地點前往接種站報到即可,如果有相關問題請洽詢各區公所,並呼籲一般民眾請減少非必要的外出,務必落實相關防疫措施,全民一起做好防疫工作。

張清榮視察新冠疫苗接種站關懷長輩

張清榮視察新冠疫苗接種站關懷長輩

【更多新聞】
偏區衛生所一手包辦 看診贏長輩信賴防疫零死角口罩不亂丟 最重罰6000不是我砍的!關山站前砍頭樹 關山公所急撇清

最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞
行動版 電腦版