採購AI智慧消毒站協防 減少人工檢測接觸

採購AI智慧消毒站協防 減少人工檢測接觸

【記者 廖承恩/雲林 報導】正當全球人民傾力對抗疫情時刻,政府呼籲民眾盡量少出門、少移動來杜絕疫情傳播。鄉鎮市公所亦祭出各種防疫手段,除了要求洽公民眾戴口罩、量體溫、勤洗手外,許多單位更利用一些AI智慧消毒站來替代人力檢測。

西螺鎮公所為了便利服務前來洽公民眾,特地採購兩台AI智慧消毒站,讓民眾透過酒精洗手機消毒手部,隨之往前站立經由測量儀檢測額溫,可以減少人工測量體溫接觸的機會,也能加速洽公完成的時間。

目前公務機關都有實施異地辦公措施,警政單位和地方鄉鎮市公所均派員在室外服務洽公民眾,同時現場均有專人測量體溫、噴酒精消毒及QR Code實聯制掃描等服務,希望能在共同努力下將疫情逐漸控制。

鎮長鄭玲惠指出,武漢肺炎自從去年疫情蔓延之後,西螺鎮公所清潔隊不僅維持平時定時、定點的消毒工作,更加強特定地區消毒作業,對疫情持續的升溫,鎮公所更看重防疫的重要性,希望藉由AI智慧消毒站代替人工減少人與人的直接接觸。

圖說:運用AI智慧消毒站減少人與人的直接接觸。(記者廖承恩拍攝)

採購AI智慧消毒站協防 減少人工檢測接觸

【更多新聞】
台南便利送有效降低群聚 黃偉哲要持續推動防疫零死角口罩不亂丟 最重罰6000不是我砍的!關山站前砍頭樹 關山公所急撇清

最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞
行動版 電腦版