創世屏東院籲民訂購芒果禮盒幫助植物人

創世屏東院籲民訂購芒果禮盒幫助植物人

【記者 王苡蘋/屏東 報導】新冠疫情延燒,整體經濟大受影響,創世屏東院為保障植物人權益,仍24小時維持運作,但所有大型活動皆停止辦理,劃撥捐款驟減,一天不到10筆,更遑論有上門捐款或捐物資的善士,僅能仰賴宅公益義賣及推動線上定期定額捐款,呼籲民眾訂購芒果禮盒幫助植物人度難關。

「枋山盧家芒果」連續六年提供優質芒果,盧旺昇先生今年再度捐贈300箱寶島級芒果禮盒助植物人安養服務,認助卻不到5成;「珍的蜂蜜屋」捐贈100瓶龍眼蜜,也僅義賣50瓶,令人擔憂。連續十年,每月為植物人洗牙的麟洛牙科診所邱廷上醫師得知後,雪中送炭認助二十箱芒果,宅配甜蜜好滋味給親朋好友,也送愛給植物人。

創世屏東院林艾樺院長:「疫情期間,長期以郵局或到現場捐款民眾減少,但全院56位院民,照顧服務無法喊停,對弱勢家庭更是雪上加霜。感謝果農盧旺昇先生捐贈芒果禮盒,尚有5成待認,盼民眾在防疫期間,也能運用禮盒傳遞幸福連結,陪伴大家度過難關。」

植愛(文)放光芒(果)即日起預訂至6月底,外銷日本等級的寶島級芒果、產銷級芒果、無加糖芒果乾,另有龍眼蜜,懇請各界展現同島一命的精神,在逆流中合力撐舟,幫助社會底層弱勢,線上預訂上創世屏東分會粉絲專頁。

創世屏東院籲民訂購芒果禮盒幫助植物人

創世屏東院籲民訂購芒果禮盒幫助植物人

【更多新聞】
連八天+0!台東第二波疫苗4類預約 6/23施打防疫零死角口罩不亂丟 最重罰6000不是我砍的!關山站前砍頭樹 關山公所急撇清

最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞
行動版 電腦版