陳其邁呼籲長輩儘快施打疫苗防疫

陳其邁呼籲長輩儘快施打疫苗防疫

【記者 王苡蘋/高雄 報導】高雄市長陳其邁17日於防疫會議時表示,今起將針對82歲以上長者接種,請符合資格者在家等通知,針對三級警戒是否降級,他認為,降級標準需連6天確診數在百例以下,未來兩週將是關鍵期。

陳其邁指出,6月13日後國內疫情流行趨勢確有下降,確診個案降至200例以下,但降級有其標準和依據,雖然確診數逐漸遞減,但疫情必須能控制R值在一以下,且要有連續六天確診個案在100例以下,社區傳播風險才能控制在一定範圍。

陳其邁表示,接下來兩週到1個月將是關鍵期,呼籲大家要持續做好防疫措施。

中央將配發第2批 AZ疫苗約4點2萬劑。陳其邁說,18日起將鎖定82歲至86歲長者,以及65歲至74歲的原住民長輩施打,由區公所跟衛生所逐日按梯次通知長輩施打,符合資格的長輩只要在家等待通知即可,一定打好打滿,至於行動不便臥病在床、洗腎病患與住宿型長照機構,也有醫護提供施打服務。

陳其邁表示,目前針對高齡長輩接種,疫苗施打原則是求好不求快,一個一個慢慢來,每位長輩都能打到疫苗,不用緊張,也不用預約掛號,這波疫苗施打日期從18日預計打到23日。

陳其邁指出,目前雖有傳出施打疫苗長者猝死案例,但疫苗還是最有效的工具,尤其老人家重症比例非常高,呼籲長輩還是儘快施打疫苗,市府不會漏掉任何一位長者,但萬一沒有收到通知書,請向鄰長、里長或區公所反應,一定即時處理。

衛生局說,高雄市目前已完成社區快篩9433人,國際移工16494人,結果全部呈現陰性,社區傳播風險遠低於雙北。

陳其邁呼籲長輩儘快施打疫苗防疫

【更多新聞】
連八天+0!台東第二波疫苗4類預約 6/23施打防疫零死角口罩不亂丟 最重罰6000不是我砍的!關山站前砍頭樹 關山公所急撇清

最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞
行動版 電腦版