陳燕招當選宜縣職業總工會理事長

陳燕招當選宜縣職業總工會理事長

【記者 林明益/宜蘭 報導】

又是一起「獅子之光」,秉著獅子精神服務為先,獅子會300F區前總監陳燕招在眾多基層工會的支持下,當選宜蘭縣職業總工會第七屆理事長,這也是該會成立近20年首位產生的女理事長,受到勞工各界團體的矚目,一致對陳燕招認真踏實的行事風格表示肯定。

羅東鎮知名的「花市鮮花行」是陳燕招經營多年的老字號花店,生意興隆口碑良好,陳燕招事業穩定不忘回饋社會,博施濟眾時常展現樂善好施的個性,這在加入國際獅子會社團後更展露無遺,充分發揮「有需求就有獅友在」的服務精神,讓他在社會經歷更有一番作為,歷任宜蘭縣花藝設計製作職業工會理事長、宜蘭縣總工會理事、宜蘭縣勞資協調委員及宜蘭中山獅子會會長等職。

陳燕招同時也是國際花藝交流協會理事,並成立萬霞花藝教室,隨時代時常到國外求新求變學習新的花藝技術,領有多張的專業花藝技能執照,目前除既有的花藝班教學,也常應聘到各級學校插花班授課教導學生新的花藝。

陳燕招從中山獅子會會長、第11分區主席、第五專區主席到擔任2018-2019年300F區總監,成為獅子會近百年來第一位宜蘭縣產生的女姓總監,當年陳燕招以「燕處超然、召邀獅友」為口號,並以「服務振獅聲、真誠傳獅誼」為主題,追隨的獅友行政團隊是F區歷年之冠,在短短的一年任期足跡踏遍基宜花東80個分會,勤敏卓越甚獲好評,有「行動總監」之美譽。

陳燕招在總監任內政績不勝枚舉,最令地方樂道是,為關懷偏鄉的婦女健康,積極向國際總會爭取LCIF基金補助及獅友的募款贊助,捐贈一輛價值300多萬元的醫療巡迴車給宜蘭縣政府使用,提供衛生局作為照顧婦女子宮頸癌症篩檢等用。

陳燕招總監另值一提是,在卸任總監前夕仍不忘做社會服務,於6月27日在區內閣與宜蘭地區多位分會長陪同,到三星鄉聖嘉民老人養護院慰問,捐贈10台新型輪椅及一座多功能的飲水機設備,當天隨後並轉往三星經查分局捐贈反光背心,感謝分局員警維護治安執勤辛勞。

陳燕招眾望所歸當選宜蘭縣職業總工會理事長,旗下基層職業工會有數十個,因疫情關係沒有擴大辦理就職儀式,行事相當低調,但2018-19年會長聯誼會同學及當年2013-14年會長聯誼會同學獲悉與有榮焉,主動以「勞工領袖」賀匾及「睿智卓越」金獅獎座祝賀陳燕招就任勞工界的領頭羊,是「獅子之光」值得獅友的肯定與喝采。

圖一:2018-19年會長聯誼會祝賀陳燕招當選職業總工會理事長

圖二:將接任分區主席林明益代表2013-14年會長聯誼會以卓越金獅祝賀陳燕招是獅子之光

圖三:獅友代表祝賀陳燕招前總監當選職業總工會龍頭

陳燕招當選宜縣職業總工會理事長

陳燕招當選宜縣職業總工會理事長

最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞
行動版 電腦版