防疫留史頁!柯文哲感性送別剝皮寮快篩站

防疫留史頁!柯文哲感性送別剝皮寮快篩站

【記者 薛秀蓮/台北 報導】

萬華剝皮寮快篩站6月18日功成身退,當天上午十點半台北市府同仁們開始撤除帳篷,從此之後,紅磚圍繞的剝皮寮街區,在防疫史上留下ㄧ頁。

萬華疫情一爆發,為了找出潛在感染者,台北市聯合醫院在命令下達四小時之後,就在剝皮寮設立快篩站,這是臺灣在疫區成立快篩站的首例。

北市率先使用抗原快篩,加速檢測流程,加速全部抗疫行動的速度。不久後,中央也接受北市作法,讓快篩比照PCR來加速疫調,抵擋疫情擴散。36天來,剝皮寮快篩站快篩了8300人,迅速切斷感染源,萬華疫情也獲得控制。

剝皮寮是臺北熱門觀光景點,疫情期間成了防疫堡壘,也穩住了當地居民的心。無論烈日暴雨,看到快篩站在剝皮寮繼續作業,萬華居民們就知道政府沒有、也不會放棄萬華。

市長柯文哲向臺北市立聯合醫院、仁濟醫院、北護分院的護理與所有志工團隊,致上最深的感謝。更要感謝防疫期間,每位在背後默默支持的好朋友。剝皮寮快篩站劃下句點,但臺北市防疫工作還在進行。柯市長喊話市民一起往下一個階段邁進,為更好的明天努力!

防疫留史頁!柯文哲感性送別剝皮寮快篩站

防疫留史頁!柯文哲感性送別剝皮寮快篩站

【更多新聞】
蔬食一週祈願解疫逾千名南市府同仁響應 黃偉哲誠心祈願拼解封落實防疫作為 林姿妙縣長關切南方澳漁船消毒公車捷運運量緩升 侯友宜喊話市民低度活動

最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞
行動版 電腦版