青創店家攜手青年局 為前線醫護打氣

青創店家攜手青年局 為前線醫護打氣

【記者 王苡蘋/高雄 報導】全市共同抗疫,高雄在地青創品牌「琲甞咖啡」,攜手高雄市政府青年局致贈高雄市立大同醫院暨疫苗接種站工作人員共六百杯咖啡,期能拋磚引玉,同心協力為第一線醫護加油打氣;21日由大同醫院院長洪仁宇代表受贈,並致贈感謝狀予店家。

青年局長張以理指出,「琲甞」於其營運長藍烱銘年僅二十六歲時便創立,此前歷經八年相關工作經驗,可說「十年磨一劍」,堪稱本市青年「先就業再創業」之成功典範,過往也樂意提供於創業現場的第一手觀察,並就相關政策提出建言;而在疫情期間,「琲甞」向他提出送咖啡給醫護的想法,看見青創業者能秉持「取之於社會,用之於社會」精神,無私提供自家產品予前線醫護,令他相當感佩,立即協助牽線大同醫院,而業者此舉除示範作用外,亦激勵青年局同仁繼續認真做好青創紮根工作,要成就更多青創業者,成為城市與社會的祝福。

琲甞營運長藍烱銘表示,很榮幸能夠以實際行動,與前線醫護站在一起;他指出,社會是一個共生共好的有機體,過往其創業時亦曾受到許多幫助,在事業上軌道後,當然也要盡力回饋社會;而青年局對於青創事業無微不至的扶持和照顧,使他決定此刻與青年局攜手,用自家最專業的咖啡技術,盼能稍加舒緩醫護壓力,讓他們在防疫第一線崗位都能保持最佳狀態。

大同醫院院長洪仁宇感謝「琲甞」與青年局此次之善舉,他指出自本土疫情爆發以來,各界愛心捐贈不斷,無論是防疫物資或飲品都給前線醫護人員很大的鼓勵,雖然疫情期間醫護人員無法當面答謝,但相信這杯咖啡會溫暖及舒緩醫護同仁因為疫情造成的緊張嚴肅的心情。同時也盼望,疫情早日結束,恢復到往日的美好生活。

青年局指出,除與青創業者聯手送暖外,亦持續派員進駐紓困專線服務協助民眾諮詢,上週亦配合高雄市流行疫情指揮中心之部署,由張局長帶隊,協助苓雅、鳳山、橋頭等地之疫苗接種站運作指揮調度事宜,並於第一線了解醫護團隊與市民之需要,善盡市府與基層之溝通橋樑之責;盼在第一線醫護人員之努力下,使疫情得以早日趨緩。

青創店家攜手青年局 為前線醫護打氣

青創店家攜手青年局 為前線醫護打氣

【更多新聞】
工業區未落實移工快篩重罰 黃偉哲籲企業主守護勞工健康新南向很國際化!中山工商僑生考取雙乙級證照即日起開放預約 嘉義市懷孕媽媽打疫苗囉!

最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞
行動版 電腦版