110年青春專案 四格漫畫評選開跑!

110年青春專案 四格漫畫評選開跑!

【記者 尤華恩/台南 報導】往年南市為鼓勵少年假日從事正當休閒活動,都以舉辦戶外活動為大宗,但是今年為了確保防疫作為,特別推出新型態的活動-原創手繪四格漫畫,藉助青少年的創意及點子,將預防犯罪宣導概念融入「四格漫畫」競賽中,評選優勝者除頒發禮券與獎狀外,亦會將作品刊登於臺南市政府警察局少年隊官方臉書上,供民眾閱覽、欣賞。

該項活動收件期間自110年7月1日至30日止,相關評選細節:

一、參賽對象:本市國小五年級以上、國中、高中(職)學生。

二、競賽主題:「反毒」、「預防少年詐欺車手」及「不參與網路賭博」三主題擇一,且四格漫畫題目、創意文字均須切合主題。

三、投稿作品:一律手繪於A3大小畫紙,紙張橫向十字均分,由左至右、由上至下,呈現四格漫畫格式,作品黑白、彩色不拘,不接受剪貼、立體作品、電腦繪畫投稿。

四、著作權:僅得使用原創人物(避免著作權爭議)。正本以原稿繳交,不可用原稿複印後繳交。

五、獎勵辦法:經評選為第1、2、3名及佳作的參賽者,頒發禮券及獎狀,同時作品公布於少年隊臉書,另得獎名單於110年8月20日在少年隊臉書粉絲專頁公布,並通知領獎事宜。

臺南少年隊長蔡宗憲表示,鑒於疫情仍未達解封大型戶外活動階段,故而改為規劃靜態活動,讓青少年即便在家中也能激發自己的創作力與聯想力,也希望家長能事先與少年們安排優質暑假活動,共同度過一個安全又有意義的假期。

【更多新聞】
工業區未落實移工快篩重罰 黃偉哲籲企業主守護勞工健康新南向很國際化!中山工商僑生考取雙乙級證照即日起開放預約 嘉義市懷孕媽媽打疫苗囉!

延伸閱讀
最新政府消息新聞
行動版 電腦版