侯友宜到安心旅館關懷街友

侯友宜到安心旅館關懷街友

【記者高金次新北報導】

5月疫情以來,新北市三個街友中途之家以及另闢安心旅館,共安置202位街友,其中包含設籍外縣市、甚至在外縣市活動的街友。新北市長侯友宜24日上升專程到板橋安心旅館關心入住在內的街友,侯友宜表示,街友是最弱勢的一群,不管是不是新北市的街友,在疫情嚴峻期間,新北市提供一個免費食宿的地方,還幫忙剪頭髮、媒合就業,並施打疫苗,希望給街友一個溫暖的家。

侯友宜由社會局長張錦麗陪同,到板橋的SingleInn旅館關懷慰問街友,並感謝旅館店經理蘇小姐和所有工作人員這一個月來的協助。張錦麗表示,新北市街友外展服務中心及各區公所等單位,在疫情期間,持續進行防疫宣導、發放口罩、酒精消毒、量測體溫及發放防疫物資包等,並勸進202位街友入住中途之家和安心旅館,入住前並會先做快篩,期間發現有2名呈現陽性,均已送醫後續隔離治療,以確保社區及街友人身安全。

SingleInn旅館於5月26日起,便做為新北市街友安心住計畫旅館,共提供130床供街友吃住,一人一室,由街友外展中心主任張哲榮率社工駐點管理服務,迄今已有99位街友安置入住。

侯友宜到其中一室關懷阿生,阿生樹林人,以打零工維生,平時夜宿在板橋車站,疫情期間,無工可上,經社工勸進入住,侯友宜鼓勵他,阿生說等疫情解封,他會好好工作。

另位原本從事鞋業老闆10多年的阿木,因經濟不景氣倒閉後露宿街頭,被當人頭戶而入監服刑1年多,平時靠出陣頭維生,對於在疫情期間,能有三餐溫飽又有住的地方,很是感恩。

亞東醫院醫護人員於上午10點半,專程到安心旅館為街友施打疫苗。社會局表示,街友施打疫苗,保護街友也保護社區。

圖上:侯友宜到安新旅館關心入住街友 也感謝旅館工作人員。

圖中:亞東醫院醫護人員專程到安心旅館為街友施打疫苗。

侯友宜到安心旅館關懷街友

【更多新聞】
仁愛之家百歲人瑞羅阿嬤施打疫苗新北集中檢疫中心 優質照護揪甘心疫情重創創世愛心發票 瀑布直洩式月驟降200萬張

最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞
行動版 電腦版