雲縣第三波長者疫苗施打 張麗善關心視察

雲縣第三波長者疫苗施打 張麗善關心視察

【記者陳昭宗雲林報導】雲林縣第三波高齡長者疫苗施打於25日在20鄉鎮市快打站同步進行,接種對象為縣內75歲以上長者,縣長張麗善前往各快打站視察,除關心長輩施打情形,提醒長輩要多喝水、多休息外,亦再次感謝20鄉鎮市長、鄰里長、村里幹事與縣府各局處、衛生所人員協助配合,讓施打站運作越來越順暢。

縣長張麗善指出,今天進行第三波疫苗快打,透過前2次快打累積的經驗,提供長輩更好的服務,各快打站不但動線更加順暢,效率也相對提升。縣內第一波長者疫苗施打率約5成3,第二波因氣候及對AZ疫苗的疑慮出現緩打潮,希望本日可以恢復5成施打率;另今天也開放於第一線協助防疫的鄰長分梯次施打疫苗,請大家不用急,縣府會妥善使用所有疫苗,協助鄉親增加保護力、抵抗力,最重要還是希望全民都能施打,達到群體免疫力。

林內鄉長張維崢也說,疫情嚴峻,感謝縣府與第一線辛苦的醫護人員,協助民眾施打疫苗、提升防護力。要讓疫情能趕快控制下來,大家都能恢復以往的生活,先決條件就是大家要踴躍施打疫苗,不管什麼疫苗都好,符合資格就趕快來施打,提升群體免疫力。

衛生局表示,第3波疫苗接種對象是本縣75歲以上長者(35年12月31日前出生者),縣內75-79歲長者共22369人,如預估到場施打率40%,預計完成施打人數為8947人,扣除21日下午已到場施打1569人,預估應剩7378人會到場施打,針對到場人數若超過預期,各鄉鎮市公所也調撥足夠劑數補足,使每位有意願施打疫苗的長者都能順利施打完成。

圖說:雲縣第三波長者疫苗施打在20鄉鎮市同步進行,縣長張麗善前往視察,提醒長輩多喝水、多休息,亦感謝相關人員協助配合。(記者陳昭宗拍攝)

雲縣第三波長者疫苗施打 張麗善關心視察

雲縣第三波長者疫苗施打 張麗善關心視察

【更多新聞】
最親民華德福幼兒園招生 竹市再增120個名額疫情三級警戒波及畢典 正修校首頁錄影直播送物資加菜慰勤 福安宮太峰同濟會抗疫神隊友

最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞
行動版 電腦版