驗光師公會、海洋扶輪社愛心送暖 捐贈物資齊心抗疫

驗光師公會、海洋扶輪社愛心送暖 捐贈物資齊心抗疫

【記者 王承綸/高雄 報導】疫情嚴峻,全國三級警戒延長至7月12日,高雄市驗光師公會和高雄海洋扶輪社為了提升高雄市政府社會局無障礙之家住民及工作人員的健康與安全,先後捐贈100份防疫套鏡與200套隔離衣及120瓶酒精等相關物資,在疫情的低氣壓中,讓大家感受到社會的溫暖,也使大家抗疫更有力量及信心。

在這場疫情之下,病毒是看不見的敵人,難以防護,6月17日高雄市驗光師公會響應高雄市身心障礙者權益保障推動小組王道鵬委員的號召,在游艷東理事長的帶領下驗光師們一同捐贈防疫套鏡,游理事長表示:「我們可以做的就是互相幫忙,用行動支援第一線的人員」。另高雄市海洋扶輪社黃子嘉社長感佩長照機構人員勞心勞力的特性,主動聯繫無障礙之家確認防疫資源是否充足,與父親新松建設黃昆池董事長一同於6月25日捐贈200件隔離衣與120瓶酒精協助防疫消毒,父女一同齊力做愛心。黃社長更為家民們不能返家及無法外出,另捐贈100份蛋糕一解住民的思鄉情懷。

無障礙之家因應三級警戒,住宿的住民們暫時法無法返家,家屬也無法探視,僅能以視訊維持家人間的互動,為了確保住民的安全,該家住宿住民及工作人員已陸續完成快篩及疫苗接種,讓服務更加安心,也讓家屬更放心。

無障礙之家陳桂英主任非常感謝各界的愛心防疫物資,她表示公私一同協力抗疫,讓該家的身障朋友在防疫期間也能感受社會的溫馨,大家一定可以度過疫情難關。

圖:驗光師公會、海洋扶輪社愛心送暖,捐贈物資予無障礙之家,齊心抗疫。(社會局提供)

驗光師公會、海洋扶輪社愛心送暖 捐贈物資齊心抗疫

驗光師公會、海洋扶輪社愛心送暖 捐贈物資齊心抗疫

【更多新聞】
採購輝瑞BNT疫苗 雲縣府公開說明送便當挺接種站醫護 青年局大推市民暖心善舉新北集中檢疫中心優質照護揪甘心

延伸閱讀
最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞
行動版 電腦版