「2021亞洲電子競技公開賽」線上開打

「2021亞洲電子競技公開賽」線上開打

【記者高金次新北報導】

暑假在家太無聊嗎?新北陪你在家熱血體驗電競快感!新北年度電競盛會「2021亞洲電子競技公開賽」即將於7月10日線上開賽,本次賽事項目除最受歡迎的《英雄聯盟》外,更首度加入生存手遊《Free Fire -我要活下去》,總獎金逾超過250萬新台幣,截至目前為止已超過4000位好手報名參賽,今年賽事將於Twitch實況轉播。

賽前更將舉辦盛大的線上記者會,6號當天上午11點,由新北市政府經發局長何怡明、主辦單位鍇睿行銷顏宥騫執行長、中華電信及Intel英特爾等合作夥伴,共同宣布這場精彩賽事正式啟動。何怡明局長表示:「今年突如其來的肺炎疫情打亂了許多人的生活步調,但是危機同樣會帶來轉機,在疫情未退燒下,帶動宅生活需求與零接觸商機的興起,電競及遊戲產業將更有異軍突起的機會,於眾產業中逆勢成長。」

經發局補充,電競是未來強勢發展的產業,市府為推廣電競活動,自去年開始與民間賽事單位、電競產業攜手舉辦「亞洲電子競技公開賽」,創造專屬新北的電競品牌。去年首屆亞洲盃總決賽,有3300人次到場同樂,整體賽事更創下400萬人次線上收看的佳績,今年暑假市府同樣打造大型國際電競賽事平台,讓年輕朋友透過賽事精進競賽技巧與參與經驗,也推升電競相關產業商機與發展動能。

為了將新北打造成頂尖的電競城市,市府更創全國之先,將電競納入10月「全國運動會」的正式賽項,展現對電競運動的大力支持。未來除了積極舉辦大型電競比賽,更注重電競人才培育,將資源集中在三大領域,包括「場域建置」、「人才培育」及「活動推廣」等。

首先,「場域建置」上主要以三重區的「新北電競基地」做為市府推動電競的核心場域;另外「人才培育」部分,自107年起新北就積極舉辦各項電競課程,包含賽事企劃、製播、影音編輯等,至今已有上千人次報名上課,為電競產業注入新血,未來更進一步在今年(110年)下半年,推出電腦繪圖、動態補捉攝影等課程,讓新北成為電競產業的人才培育庫。而「活動推廣」方面,後續將視疫情趨緩,規劃電競體驗營及電競ACG活動等活動,透過有趣活動,讓民眾親自體驗電競的魅力,提升產業全面發展。

新北市政府特別感謝中華電信、Intel英特爾、中國信託及MSI微星科技等國內外及新北企業夥伴,對於電競賽事的協力,集結企業力量,新北電競才會更強大,讓電競文化在新北持續發酵,產業蓬勃向上。

圖說上:新北市政府經發局長何怡明、主辦單位鍇睿行銷顏宥騫執行長、中華電信及Intel英特爾等合作夥伴,共同宣布這場精彩賽事正式啟動。

圖說下:選手正式開賽。

「2021亞洲電子競技公開賽」線上開打

【更多新聞】
高雄林園首座移動式正壓篩檢亭啟用!林園民眾:終於等到了高雄市動保處擴大招募義務動保員全程線上課程台東偏鄉多點施打 首日高達九成九

最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞
行動版 電腦版