疫情降二級警 阿里山餐飲業者盼再適度放寬限制

疫情降二級警 阿里山餐飲業者盼再適度放寬限制

【記者 吳瑞興/嘉義縣 報導】中央疫情中心今天下午宣佈因應疫情趨緩,將原定的三級警戒調降為二級警戒,餐飲業者的用餐規定稍有放寬,雖然可入店用餐但仍需採取必要的消毒和實聯制防疫工作,而且座位要採梅花座及桌上要設置隔板。對此阿里山公路沿線地區的業者都表示樂觀其成會全面配合,不過部份業者仍建請中央一些規定能再適度放寬,不要造成業者的困擾。

位處阿里山公路石棹地區鄒族文化園區董事長鄭虞平說,疫情三級警戒對他們衝擊極大,觀光旅遊全面停止,國人也充分配合不敢出門,他們已經幾個月沒收入了,員工相挺就等這一天,他們更早就自製好可調高低的活動隔板,讓用餐遊客有一個安全舒適又美味的環境,只是人數上的受限對業者而言仍是美中不足。

位在阿里山森林鐵路中途站景點奮起湖老街,三級警戒以來遊客驟減,老街上的特產業者都咬牙苦撐,今天中央疫情中心調降為二級警戒,對他們來說是個好消息,期盼遊客儘快回來。知名奮起湖大飯店的奮起湖鐵路便當業者林耿逸說,在地所有業者都在期待降級這一天,今天宣佈調降大家都很高興,在地餐飲業者和本飯店用餐的環境已安排就緒,絕對會符合中央的距離規定,也會設置隔板做好防護措施。

至於在阿里山森林遊樂區內商店街上經營餐飲業的阿里山鄉中正村長林孝州則指出,疫情三級警戒以來遊客無法上山入園至今,阿里山上的飯店、餐飲和農特產業者幾乎都是自行停業完全沒了收入,大家生活苦不堪言幾已到臨界點。今天雖然中央宣佈調降為二級警戒,旅遊規定鬆綁了,大家都樂觀其成,但對餐飲業者有關要採取梅花座及設置隔板的防疫措施,對業者造成相當大的衝擊和很大的困擾,不僅要花錢做隔板又要民眾坐梅花座造成遊客的不便,讓餐飲業者無所適從,希望中央能體諒再放寬一些考慮有沒有更好的方案。

圖說:阿里山森林遊樂區神木、鄒族文化園區董事長鄭虞平和一個地點的設施。(記者吳瑞興攝)

疫情降二級警 阿里山餐飲業者盼再適度放寬限制

疫情降二級警 阿里山餐飲業者盼再適度放寬限制

【更多新聞】
新北公私托嬰、身障日照、托老中心 7月27日起恢復收托高市「半導體暑期營」開辦「面試工作坊」課程青年局全新官網改版升級 搜尋簡便又新潮

最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞
行動版 電腦版