黃振諒以愛妻之名 捐「育兒資源行動車」到偏鄉服務

黃振諒以愛妻之名 捐「育兒資源行動車」到偏鄉服務

【記者 王承綸/高雄 報導】為了延續過世妻子熱心公益的善舉,高雄市民黃振諒透過李雅慧議員牽線,捐贈1輛全新改裝的「青瘋俠育兒資源行動車」給社會局,期待透過育兒資源行動車,為偏區兒童及家長辦理親職講座及親子活動,提供專業完整的育兒資源。

社會局非常感謝李雅慧議員及黃先生對高市偏區兒童的關懷與協助,在這疫情嚴峻的時刻仍不吝付出,回饋社會!捐贈人黃振諒表示,他和妻子年輕時生活並不富裕,但兩人齊心努力為生活打拚,同時也不忘做公益,一直默默行善。雖然現在妻子不在了,但是他以妻子的名義,捐贈育兒資源行動車,彷彿還像以前一樣,和妻子一起繼續做公益,讓這份愛延續下去;也希望這台育兒資源行動車,可以滿載服務深入偏區,為當地的兒童及家庭帶來更多的幫助及歡樂!

社會局局長謝琍琍表示,高雄市幅員廣大,自103年起開創「育兒資源行動車」服務,透過車輛裝載圖書、教/玩具及遊戲器材,至偏遠地區巡迴服務,提供育兒家庭照顧教養及育兒資訊。這輛青瘋俠育兒資源行動車將投入高市最東區之旗山、內門、美濃、杉林、六龜、甲仙、茂林、桃源及那瑪夏區等9個行政區服務,原本的車輛車體及零件已耗損嚴重,黃先生的捐贈善行不僅讓工作人員的安全提升,同時設備的更新也讓服務品質更加提升,讓社會局的育兒服務不受地理位置及交通的限制。相關育兒資訊可上「雄愛生囡仔-Fun心育兒資源網」(https://khchildcare.kcg.gov.tw/ 另開新視窗)查詢,或洽詢托育諮詢專線394-3322。

圖:黃振諒以愛妻之名,捐「育兒資源行動車」。

黃振諒以愛妻之名 捐「育兒資源行動車」到偏鄉服務

【更多新聞】
照顧全運會選手 高市府率六都之先為選手施打疫苗火鶴花裝置藝術 高捷9站陸續開展降級開放幼兒園課照中心補習班 嘉市今發快篩劑

最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞
行動版 電腦版