臺南明日起降二級警戒 有關活動場所遵守防疫規範

臺南明日起降二級警戒 有關活動場所遵守防疫規範

【記者 尤華恩/台南 報導】今(26)日下午台南市召開防疫記者會,台南市長黃偉哲及教育局局長鄭新輝向市民朋友報告,從7月27日起至8月9日降二級警戒後,台南有關各運動場館、校園操場及所屬學校校園活動的防疫管理規範。

台南市長黃偉哲表示,對於疫苗的接種他要再次重申,要有預約才能夠有配送疫苗,請大家一定要預約,至目前為止,各國中、高中的老師原本預定8月1日開始施打,但南市府已經造冊,提前從7月26日開始施打疫苗。

鄭新輝進一步說明,有關是教師疫苗施打的部分,在市長黃偉哲的關心下,希望在開學之前兩週完成施打,因此台南在7月25日國小已經全部完成施打,今天開始安排國高中公私立的一萬多位,分別在4所醫院施打,今天早上施打情形相當的順利。

鄭新輝表示,明天(27日)開始各防疫警戒降為二級,一直到8月9日,有關學校的校園的開放的部分,家長們都相當關心,但因為孩子都沒有打疫苗,且最重要的守護孩子的老師,國小是7月25日才完成的施打,若25日施打是最後一批,加14天,那大概要8月8日才具有保護力,因此預定是8月9日才開始實施課輔。

國中的部份是今天開始施打,大約8月1日是最後一批打完,加14天是8月15日才會產生防護力,因此預計是8月16日才開始進行暑期的課輔和相關的活動。這樣老師也安心,孩子也安心。

鄭局長強調,整個暑假期間,原則上仍以線上的課輔為主,至於要辦理實體活動,依照中央的規定,要採用靜態的、室內的,而且是固定成員,還有固定座位的一些教學活動;另外整個暑假的學期活動,基本上是自願性原則,不能強迫家長孩子到學校。

另外,有關學校運動團隊的訓練,包括教練、防護員,一樣要能夠施打疫苗,14天以上的如果沒有就要做三天內的快篩,確定是陰性才可以來帶著學生,且3到7天要定期的篩檢。

臺南明日起降二級警戒 有關活動場所遵守防疫規範

臺南明日起降二級警戒 有關活動場所遵守防疫規範

【更多新聞】
高市國高中與補教人員 7/28、29日施打疫苗火鶴花裝置藝術 高捷9站陸續開展降級開放幼兒園課照中心補習班 嘉市今發快篩劑

最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞
行動版 電腦版