照顧全運會選手 高市府率六都之先為選手施打疫苗

照顧全運會選手 高市府率六都之先為選手施打疫苗

【記者王雯玲/高雄報導】110年全國運動會目前仍將於10月16日至21日在新北市舉行,8月起陸續舉行球類資格賽,為讓高雄市代表隊選手、教練及隊職員安心參賽,高雄市長陳其邁指示運動發展局提前規畫為代表隊接種疫苗,因此,高雄率六都之先,今(26)日於高雄榮總啟動第一階段球類代表隊疫苗施打作業。

市長陳其邁為確保高雄市籍選手為高雄力拚佳績,21日先行指示運動發展局盤點與妥善規劃安排代表隊施打疫苗。運發局經多次討論且透過報名系統確認造冊,安排於今(26)日下午3點30分在高雄榮總進行第一階段球類代表隊疫苗施打作業,讓選手可以安心參賽。

運發局長侯尊堯表示,高雄市全運會代表隊今年2月起陸續選拔選手,依照上屆情況預計將選出約750名選手,加上隊職員將近950名前往新北市參加賽事,而代表隊疫苗施打作業依大會三階段報名作業規畫進行,透過報名系統的確定名單精準掌握施打人員,此方式也是最有依據的造冊方式。第一階段13個球類運動依報名系統總計有344名隊職員、教練及選手,18歲以上計有321名;第二階段為提前賽目前報名中的帆船、空手道及輕艇運動種類,待報名完成確定名單後,將持續安排第二階段施打作業;第三階段為會內賽其他運動種類及團本部成員,再於賽前盡速安排。

第一階段負責協助全運會代表隊施打作業的是高雄榮總,高雄榮總由家醫科潘湘如主任親自於現場負責施打作業,潘湘如主任仔細向代表隊成員說明施打疫苗注意事項,讓選手感到安心不緊張,也溫馨提醒選手如返家後接種處紅腫可先冰敷,而每梯代表隊成員注射疫苗前醫護人員也會再次細心說明。

侯尊堯說,選手的養成不易,我們應該更完善的照顧。雖然處於疫情期間,高雄市選手仍持續努力訓練,希望市民朋友一起支持高雄市選手,讓高雄市選手感受滿滿動力,尋求突破自我的極限。此外,期待目前在東京奧運戰場上高雄市籍選手創下個人佳績,讓我們一起守在電視機前為選手加油。

【更多新聞】
高市啟動六大類復業前公費快篩服務火鶴花裝置藝術 高捷9站陸續開展降級開放幼兒園課照中心補習班 嘉市今發快篩劑

最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞
行動版 電腦版