高市全力衝刺接種率 建構安全社區城市

高市全力衝刺接種率 建構安全社區城市

【記者 王苡蘋/高雄 報導】高雄市長陳其邁27日指出,全國防疫警戒降為二級,高興宣布全市疫苗覆蓋率達到%30,30日起將新增1000多個醫療接種站,全力衝刺接種率,建構安全社區城市。

陳其邁昨天下午在防疫會議記者會表示,感謝所有防疫人員的辛勞,為了疫情整個城市都動起來,在100多位疫調人員「上窮碧落下黃泉」努力下,把80多個本土感染個案一一揪出感染源,成功阻斷傳播鏈,功不可沒。

陳其邁指出,配合防疫隔離的人也很偉大,他們犧牲個人自由,換來社區的安全,他代表市府同仁感謝大家,在70幾天的奮戰過程中,讓病毒沒有蔓延至社區,疫情趨穩接下來最重要工作就是施打疫苗,27日是降為二級的第一天,也是高雄市施打率達到%30的重要里程碑,提前達到蔡英文總統的要求。

陳其邁說,為了讓市民更加方便接種,7月30日至8月6日期間,高雄會增設1142站次的醫療接種站,37站次的社區接種站,請民眾攜帶身分證和健保卡至接種站報到施打。

衛生局表示,從19日至27日執行高雄市幼兒園及幼保人員採檢專案,應採人數為8750人,目前已採7214人,採檢結果快篩及PCR複驗均無異常。

衛生局指出,托嬰中心採檢專案,應採人數為10460人,23日至27日已採956人,快篩及PCR複驗亦無異常。

高市全力衝刺接種率 建構安全社區城市

【更多新聞】
桃園議會三讀通過修訂發展低碳綠色城市自治條例降級首日 侯友宜視察板橋湳興攤集區人流管制竹北高中視察指考會場 考生間距楊文科拿尺實測

最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞
行動版 電腦版