中央疫苗分配不足 嘉市即時起暫停預約

中央疫苗分配不足 嘉市即時起暫停預約

【記者吳瑞興/嘉義市報導】嘉義市政府昨日接獲中央通知, 7/30即將開始施打的第四輪,嘉義市僅獲得9000劑疫苗。而自開放登記預約至今天中午,預約民眾數量已經超過1萬人,為保護民眾權利,避免發生1922預約完畢卻無疫苗可以接種的狀況,嘉義市政府表示,自今(28)日即時起,關閉1922預約平台、暫停接受民眾預約,民眾將無法選擇嘉義市52家院所預約接種,敬請見諒,並期盼中央儘速再撥補,以免民眾失望。

嘉義市政府表示,為保障市民健康,嘉義市努力鼓勵民眾施打疫苗,並且中央配發多少疫苗就努力打多少,第一劑的涵蓋率已經高達35%,是全島第二高的城市。但是中央在7/30的疫苗撥配卻僅提供9000劑,完全沒法負荷民眾登記的數量,因此嘉義市政府決定緊急關閉預約,敬請民眾見諒,也請中央務必儘速撥補疫苗,勿讓人民失望。

【更多新聞】
藍色公路解說訓練線上課程 金門第二梯次報名台北-布拉格視訊會議 柯文哲感謝賀吉普市長金門首家金城東沙社區公托家園正式營運

最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞
行動版 電腦版