降二級首周末新竹動物園開放 控管1500人禁飲食

降二級首周末新竹動物園開放 控管1500人禁飲食

【記者 王一軒/竹市 報導】全國疫情警戒調降二級,新竹市立動物園將迎接重啟後的首個周末,新竹市長林智堅今前往視察相關強化防疫措施,包括啟動人流控管1500人,實聯制,體溫超過37.5度婉拒入園,全區加強消毒,入園需全程戴口罩並禁止飲食,並每半小時廣播宣導遊客加強防疫。本周二動物園重啟後日均來客數約700人,較過去暑假減少七至八成,他也提醒民眾,務必落實個人防疫工作,勤洗手、多消毒、保持社交距離,展開防疫新生活。

林智堅市長表示,自5月15日新竹市進入準三級疫情警戒,到7月27日全國疫情警戒調降二級,動物園休園已有73天,因應重啟後提供民眾安心參觀的環境,動物園已強化相關防疫措施,確保參觀的安全品質。

從最基本的入園量測體溫、全程戴口罩開始;遊客需配合實聯制;入園後園區也提供酒精消毒;禁止飲食只開放飲水,林智堅市長呼籲家長,因天氣炎熱,務必提醒孩子快喝完水、就快戴上口罩,並保持安全的社交距離。

若人流達1500人即啟動人流控管;並加強全園區消毒,如廁所每1小時消毒一次;園區每半小時將廣播宣導加強防疫,像是禁止飲食、提醒落實勤洗手戴口罩等,並安排工作人員定時巡視、提醒相關規定,環境設施均定時清潔消毒,請遊客放心參觀。

另,動物園旁餐廳森林食堂也重啟,林智堅市長前往視察,要求需依中央規範,民眾入內都需採實聯制、進行手部消毒,用餐座位使用隔板、梅花座。他指出,盼在疫情趨緩下,透過落實各項防疫指引,逐步開放公共空間,讓民眾可以安心使用。

除動物園重啟,市府表示,周邊景點台灣昆蟲館-新竹館也重新開放,同樣實施人流控管50人,入內須戴口罩、量體溫等防疫措施。星巴克動物園門市則開放一樓少許座位,都間隔2.2公尺且使用隔板,二樓維持不開放,執行實聯制及量體溫測量,敬請遊客配合。

動物園園長楊礎遠園長指出,除呼籲民眾配合相關防疫措施外,並分組執行分流辦公,也確實戴口罩,以嚴謹態度執行防疫工作,守護遊客與市民的健康。目前因應防疫,室內場館故事屋暫不開放,盼民眾體諒。

此外,楊礎遠園長也提醒,動物經過73天無遊客狀況,再次重新見到人群,請民眾行經動物區時放低聲量、避免過大的肢體動作,以免驚擾動物作息。

圖:降二級首個周末動物園開放,市長林智堅視察開放前消毒作業。(記王一軒攝)

降二級首周末新竹動物園開放 控管1500人禁飲食

降二級首周末新竹動物園開放 控管1500人禁飲食

【更多新聞】
安全防疫 林姿妙視察羅東夜市整備環境新北災訊E點通 防災防疫一站式服務奧運輔助神器雷射針灸 高雄長庚中醫部助台灣健兒奪牌

最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞
行動版 電腦版