父親節南北移動 陳其邁建議疫情能免則免

父親節南北移動 陳其邁建議疫情能免則免

【記者 王苡蘋/高雄 報導】高雄市長陳其邁表示.2日新增一例確診個案,累計「特殊交友圈」已有5例群聚感染,由於父親節將屆,假期期間南北移動恐難避免,建議非同住家人或訪客,能免則免。

衛生局指出,新增確診案1580,為30多歲男性,7月26日與確診友人案15770,有4至5小時密切接觸,7月31日出現發燒、倦怠、痠痛、咳嗽、寒顫等症狀,同日匡列為接觸者醫院採檢,8月1日PCR檢驗結果陽性確診(Ct值16.7),目前在負壓隔離病房治療中。

陳其邁說,「特殊交友圈」已有5例群聚感染,這也是南北移動造成,新增個案在隔離期間發病,經過匡列、隔離,對社區傳播風險雖然不高,但從端午節、母親節到即將到來的父親節,南北移動都存在一定風險,建議父親節若要南北移動,非同住家人到家裡,不管是回家還是訪客,能免則免,無法避免也要務必戴上口罩,回到獨立房間才拿下口罩。

陳其邁再度對旅宿業喊話,防疫雖降為二級,但若在汽車旅館及相關旅宿群聚、開趴或歡唱,依法裁處15萬元罰鍰,情節重大者可停止營業,甚至廢止營業登記,市府絕對會嚴格執法。

至於餐飲業抱怨市府防疫規範太嚴格,要求也不一,讓業者感到很困惑,擔心一不小心就遭罰,尤其前陣子無法開門營業,早成重災戶,如今開放內用,好像看得到吃不到,苦不堪言。

陳其邁表示,餐廳內用具一定風險,隔板、梅花座,增加清消頻率等,仍有必要性,市府目前仍以輔導為主,沒有開罰。

父親節南北移動 陳其邁建議疫情能免則免

【更多新聞】
勞工局義務律師免費服務 8/2起恢復線上預約第一期易壅塞路廊交通改善 實施首日初見成效台南易壅塞路廊交通改善計畫 8/2首日警力上路

最新政府消息新聞
行動版 電腦版