橋科聯外道路友情路通車 加速地方發展

橋科聯外道路友情路通車 加速地方發展

【記者 王苡蘋/高雄 報導】高雄市長陳其邁岡山區友情路拓寬工程通車典禮,他表示,橋頭科學園區聯外道路包括友情路、大寮路和1-2號道路,友情路已經順利完工,大寮路和1-2號道路今年也將發包,配合橋科的新建期程,包括通過環評、區段徵收計畫,整體工程也按照原設定目標在今年年底可提供廠商預選地。

陳其邁說,目前整個供應鏈重組,國際大廠對於地方土地的需求非常強勁,高雄橋科便利的交通路網及水電供應無虞,加上十餘所大學,選擇投資高雄是最明智的選擇。他也感謝中央的大力支持,交通路網的興建對於改善橋頭科學園區,串聯其他科學園區及產業園區非常重要,也會加速翻轉橋頭、岡山及燕巢區域的發展,希望藉由橋科一年將近1800億的產值,創造11000個就業機會,帶動北高雄區域發展。

此外,陳其邁表示,橋頭科學園區開闢之後,以及中油加速整建,將吸引高科技廠商進駐,串連從中油北城計畫到楠梓產業園區、橋頭科學園區、路竹科學園區,再到台南科學園區,將是未來台灣、甚至全球最有價值的半導體產業聚落,市府也積極招商引資,引進國際大廠,建構一個最完整的半導體生態系,並配合經濟部、科技部的半導體材料S廊帶計畫,加速地方的建設,讓高雄動起來。

橋科聯外道路友情路通車 加速地方發展

橋科聯外道路友情路通車 加速地方發展

【更多新聞】
落實秋節防疫 未設用餐隔板被查獲青年局培力高中職社團幹部大社獅子會落實社會服務 與四所中小學簽合作意向書

最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞
行動版 電腦版