張朱殊死戰!新國民黨主席明傍晚揭曉

張朱殊死戰!新國民黨主席明傍晚揭曉

【記者 邱奕懿/台北 報導】

中國國民黨主席選舉將於9月25日投票,輿情民調網站《聲量看政治》針對國民黨主席選戰4位候選人的表現聲量進行最終綜合評比,孫文學校總校長張亞中和前新北市長朱立倫僅差1.99個百分點,如以網路聲量來看,兩人堪稱進入“殊死戰”。

臉書粉專《聲量看政治》以即時社群聲量與GoogleTrend等三大系統,針對國民黨主席4位候選人的表現聲量,進行最後綜合評比,根據數據顯示,目前張亞中、朱立倫、江啟臣與卓伯源四人的聲量綜合平均為37.89%、35.9%、22.09%、4.13%。張亞中與朱立倫僅差1.99個百分點,兩人進入最終殊死戰。

粉專分析說,張朱兩人差距僅不到2個百分點,競爭激烈,而江啟臣在張亞中崛起後聲量大幅滑落,卓伯源則變動不大。張亞中從過去的主席選舉陪榜王躍身成為領先者,這一局就看25日選舉最終結果。

該粉專強調,這項統計,分別是以新聞聲量(新聞數、心情按贊數、新聞分享數、新聞評論數、留言數)、即時社群聲量與GoogleTrend搜尋聲量等指標,進行30日與7日的分析後,綜合30日與7日數據得來的結果。

中國國民黨黨主席選舉投票將於9月25日舉行,37萬名黨員參與投票,結果將於當天傍晚6時揭曉。

9月25日是2021年國民黨黨主席暨第21屆全臺代表大會代表選舉投票日,本次國民黨主席選舉共有4位候選人參與角逐,經抽籤決定的號次分別為,1號江啟臣、2號卓伯源、3號張亞中、4號朱立倫。

此次國民黨主席選舉,有37萬名合格黨員擁有投票權,設置420個投票所。投票由當天上午8時至下午4時進行,隨即開票,結果預計在傍晚6時出爐。新任黨主席將於9月29日將選舉結果報中常會核備。新舊主席交接儀式預計將於10月30日的國民黨“全代會”上進行。

在2017年國民黨黨主席選舉時,黨章規定第一輪投票若無候選人得票過半,位列第一和第二的兩人將進入第二輪投票;後經國民黨“全代會”修正選舉辦法,規則改為第一輪“簡單多數”即可勝出。

【更多新聞】
警察志工訓練線上學習 嘉市警局首創!嘉市高中職疫苗開打首日 黃敏惠到校關心翻轉東門溪 揮別惡臭

最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞
行動版 電腦版