推展體育有功人員 蘇澳鎮長李明哲貼紅榜祝賀

推展體育有功人員 蘇澳鎮長李明哲貼紅榜祝賀

【記者 林明益/宜蘭 報導】

蘇澳鎮體育網球協會莊輝鋒會長及文化國中籃球專任教練梁震宇,經蘇澳鎮公所及文化國中推薦,榮獲宜蘭縣110年度推展體育有功人員。蘇澳鎮長李明哲為表達對兩位體育有功人士,長期在蘇澳推展體育活動、深耕教育培育選手的敬意,特別於24日前往文化國中張貼紅榜及致贈禮品,以表達謝意與祝賀。鎮長李明哲說,感謝莊會長在蘇澳積極推廣網球運動賽事,透過結合公益引導年輕學子認識並熱愛網球運動;另宜蘭縣立文化國中每日帶隊辛勤練習的籃球專任教練梁震宇,默默培育莘莘學子,帶領蘇澳囝仔在各種體育競賽成績亮眼勇奪佳績,是蘇澳之光重要的推手。

鎮長李明哲表示,蘇澳鎮體育網球協會莊輝鋒會長於108年接任蘇澳網球協會會長迄今,每3個月舉辦蘇澳網球會內賽,並邀請宜蘭縣各鄉鎮網球團體,共同參與活動;疫情前每年暑假定期舉辦中、小學網球夏令營,讓蘇澳及其他鄉鎮網球學子們,經由專業教練細心指導進而熱愛網球;109年7月18日在教育部體育署補助、由鎮公所指導下舉辦「蘇澳網球公益運動嘉年華活動」,將活動結合公益,收入所得全數捐助家扶中心,獲得熱烈回響。

莊輝鋒會長對於此次獲選為推展體育有功人員表示:「願帶領蘇澳網球協會結合更多不同運動項目,成立立案協會取名『蘇澳運動休閒健康促進協會』,在各項運動領域中舉辦更多活動,相信可令蘇澳人及其它鄉鎮縣民一起為健康而加入協會共享為健康而運動,為休閒而健康,為好山好水好蘇澳舉辦更多好活動。」

文化國中藍介嵐校長進一步表示,文化國中籃球專任教練梁震宇不分休假日、不分晝夜的辛勤帶隊練習,自108至109學年度,分別帶隊參加宜蘭縣預賽、縣長盃、金門縣金湖盃籃球賽、教育部運動i台灣籃球邀請賽等榮獲佳績。梁震宇教練說:「雖然擔任教練很辛苦,需花費很多時間和體力,但看見孩子平時努力練習,朝著自己的目標無懼地前進;孩子在面對每一場比賽,不管輸贏如何,總是奮戰到最後一刻,我和文中籃球隊的每位球員共享球場中的每一滴汗水及淚水,這是擔任教練最大的感動與收穫。謝謝鎮長願意看見基層教練的付出及重要性,對教練而言是很大的鼓勵與榮耀。」

鎮長李明哲表示,運動好習慣是從小就需要開始培養的,此次蘇澳鎮舉薦的2位體育有功人員除了積極推展網球、籃球運動,更引發國中小學生對運動的興趣並戮力栽培專業好手,對於運動推廣不遺餘力;鎮長提醒大家,現雖值疫情期間,但大家仍可依循中央防疫指引,維持良好運動習慣,提昇免疫力,大家一起健康動起來。

圖一:李明哲鎮長紅榜祝賀推展體育有功人員

圖二:李鎮長推展籃球運動留影

圖三:李鎮長推展網球運動留影

推展體育有功人員 蘇澳鎮長李明哲貼紅榜祝賀

推展體育有功人員 蘇澳鎮長李明哲貼紅榜祝賀

【更多新聞】
奧運羽球亮金金!總統來了青少年羽訓中心設基中翻轉東門溪 揮別惡臭遠百開幕交通大衝擊 縣府邀業者地方商改善對策

最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞
行動版 電腦版