國慶焰火在高雄即將登場 免抽籤也可賞

國慶焰火在高雄即將登場 免抽籤也可賞

【記者 王苡蘋/高雄 報導】高市府觀光局表示,2021雙十國慶焰火即將在高雄登場的訊息發布後備受關注,由於疫情雖趨緩,但仍採取嚴謹防疫措施,以分艙、分流、預約的入場方式,港區限量兩萬名的主觀賞區更需透過「國慶焰火預約平台」隨機抽選,對於未獲選的民眾,特別規劃港區外十大最佳觀賞點,讓民眾一樣可從不同角度欣賞氣勢磅礡的國慶焰火。

<iframe width=”640” height=”360” src=”https://www.youtube.com/embed/JWG83IBNEEU” title=”YouTube video player” frameborder=”0” allow=”accelerometer; autoplay; clipboard-write; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture” allowfullscreen></iframe>

觀光局表示,本次12及16吋以上高空及大口徑焰火數量為歷年之最,大口徑焰火施放高度與小型盆花不同,欣賞的是整個焰火綻放的美景,從遠處觀賞可將整個施放面完整收錄,而360度的高雄港灣宛如國慶焰火展焰的四面舞台。透過焰火廠商專業判斷,觀光局特別利用慶籌會焰火處9月23日焰火試放時在港灣周邊找出十大最佳觀賞點,包括西子灣觀景平台、西子灣遊客中心、中山大學、壽山情人觀景台、星光水岸公園、哈瑪星鐵道園區、旗津沙灘、旗津馬雅各自行車道、旗津輪渡站周邊等9大景點,並保留一個「市民的秘密景點」,邀請民眾發掘自家屋頂、陽台的最佳觀賞視角。

本次國慶焰火以防疫為優先,觀光局特別提醒,外圍觀賞點仍會依面積進行容留人數管制,請民眾遵守相關防疫規定並戴好口罩、保持社交距離。目前主要觀賞點預約方式也已公布,10月1日先加入高雄市政府Line官方帳號,在預約系統登記參加抽選,10月4日截止登記、10月5日公佈中籤名單。更多高雄國慶焰火資訊,可至高雄旅遊網查詢「2021國慶焰火在高雄」。

國慶焰火在高雄即將登場 免抽籤也可賞

國慶焰火在高雄即將登場 免抽籤也可賞

【更多新聞】
金門紓困現金第三階段 9月27日起陸續發放重塑中興河道打造人本環境 「竹東之心」榮獲國家卓越建設獎新北好日子愛心大平台待用餐計畫 農業局一起愛串連

最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞
行動版 電腦版