茂管處推自行車暢遊山城 抽萬元住宿大獎

茂管處推自行車暢遊山城 抽萬元住宿大獎

【記者 王苡蘋/高雄 報導】交通部觀光局「2021自行車旅遊年」推廣自行車運動,希望民眾可以走出戶外享受山城美麗風景,茂林國家風景區管理處結合轄區特色,推出「旗美東高逍遙遊」、「山城輕騎遊老街」、「禮鷹如此賞鷹趣」等多條自行車旅遊路線。結合了高雄旗山、美濃、六龜、屏東瑪家、三地門等地區特色,只要在10/31前完成指定動作打卡,即可抽價值萬元山城住宿卷。

今年茂林國家風景區管理處舉辦,「自行車旅遊系列活動」從9月25日起至11月6日止,民眾皆可以到Accupass 活動通搜尋活動名稱並報名,路線分別為9月25日、26日「旗美東高逍遙遊」、9月25日「山城輕騎遊老街」、10月9日「禮鷹如此賞鷹趣」、10月23日「新威單騎闖關趣」、11月6日「安坡部落單車童玩趣」。

其中,「禮鷹如此賞鷹趣」結合候鳥過境時間,邀請民眾一起欣賞「國慶鳥」灰面鵟鷹過境盛況,現場也安排了專業的生態老師,講解候鳥的習性及相關知識,當天也有皮雕DIY、排灣族傳統服飾體驗等活動,讓民眾不僅可以騎自行車,還可以體驗更多不同的文化面貌,真正達到旅行教育的目的。

茂林國家風景區管理處處長柯建興表示,此次活動串聯在地的美食商家,溫泉及旅宿等產業合作,也融合在地的文化特色,讓自行車旅遊能夠更加豐富,提升為觀光旅遊、寓教於樂、文化傳承、特色體驗的優質活動,期許透過民眾參與分享讓更多人深度感受山城魅力。

茂管處推自行車暢遊山城 抽萬元住宿大獎

茂管處推自行車暢遊山城 抽萬元住宿大獎

【更多新聞】
金門紓困現金第三階段 9月27日起陸續發放重塑中興河道打造人本環境 「竹東之心」榮獲國家卓越建設獎新北好日子愛心大平台待用餐計畫 農業局一起愛串連

最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞
行動版 電腦版