黃偉哲:勿輕忽打疫苗重要性 清查複合式建築消防設備

黃偉哲:勿輕忽打疫苗重要性 清查複合式建築消防設備

【記者尤華恩/台南報導】今(15)日根據中央流行疫情指揮中心公告,全國沒有新增本土個案,台南市副市長趙卿惠代理市長黃偉哲召開線上防疫記者會,會中針對最新疫苗施打情形、高樓消防檢查做說明。副市長趙卿惠表示,目前全國疫情連續加0,但中央流行疫情指揮中心有公布,7月2日至今台灣共有145例的突破性感染,趙卿惠提醒民眾勿輕忽施打COVID-19疫苗的重要性,多一層保護,就是多一個防範。

衛生局首先針對最新疫苗接種情況做說明。衛生局科長林曉玫指出,台南市自展開COVID-19疫苗接種作業起至昨(14)日止,共接種1446876劑次,人口涵蓋率56.6%;第二劑涵蓋率20.8%;劑次涵蓋率77.4%。

另,COVID-19公費疫苗預約平台第11期於今(15)日上午10時至下午6時止,增加開放10月13日前意願登記BNT疫苗之44歲(即1977/12/31(含)前出生)以上民眾。林科長表示,本次僅開放上述增開對象進行第一劑BNT疫苗預約,預定於10月17日至10月21日接種,請符合資格民眾記得上網預約。

衛生局也指出,因應民眾接種需求,第11期加開中大型接種站,提供第2劑AZ疫苗的接種站包含仁德區慈濟台南分會仁德靜思堂、新營區南瀛堂;提供第1劑BNT疫苗的接種站為麻豆區曾文農工、善化區善化台糖公司員工活動中心,後續將視疫苗供應期程調整接種場次,請民眾務必準時前往接種。

有關高樓消防檢查部份,趙卿惠表示,複合性高樓的消防措施非常重要,黃偉哲市長已特別要求消防局、工務局等單位,針對南市可能具有危險性的複合性大樓做全面的清查,今(15)日黃偉哲市長也特別到複合性大樓進行消防演習,期強化整體救災效能與安全。

消防局也表示,台南十分重視救災搶險工作,昨(14)日特別啟動強化安檢,目前列管台南市複合大樓50家,其中消防安全設備檢查不合格有5家,防焰規制不合格有1家;今(15)日最新的檢查結果,安檢合格的有「國花大樓」、「騰揮大樓」;而「國賓大樓」在消防安全設備及防焰項目不合格;「新營第一國宅社區E區」、「麻豆示範國宅大廈」皆為消防安全設備不合格,均已開立限期改善通知單,將持續追蹤檢查直至改善為止。

黃偉哲:勿輕忽打疫苗重要性 清查複合式建築消防設備

黃偉哲:勿輕忽打疫苗重要性 清查複合式建築消防設備

【更多新聞】
城中城大火死亡人數超過731氣爆 劉德林批官僚殺人金門老兵召集令首日 老兵揪團抵金力挺城中城血的教訓!南市複合式商辦大樓全面健檢

最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞
行動版 電腦版