衛武營2021高雄雄厲害系列展演

衛武營2021高雄雄厲害系列展演

【記者 王苡蘋/高雄 報導】衛武營國家藝術文化中心深耕高雄,投注資源並整合在地藝文能量所策畫的「高雄雄厲害」系列已邁入第三年,今年2021年的「高雄雄厲害」從建築、科技、文化與自然四個層面,推出四檔精彩的演出,以流動的力量帶領觀眾深入體驗藝文港都的魅力。

衛武營國家藝術文化中心藝術總監簡文彬表示:「衛武營自2018年開館至今在高雄已經3年,於2019年推出『高雄雄厲害』系列節目,以在地元素衍伸出專屬高雄的故事,自推出以來,每一檔節目皆引起話題討論與共鳴,讓更多人感受到高雄文化的多元性與獨特性。同時,藉由每年的『高雄雄厲害』徵件計畫來鼓勵創作,發揮藝術的無限可能,孕育更多優秀的藝術家。」

2021年的「高雄雄厲害」有別於過往,今年將以流動的力量打破各種隔離,在各種空間進行跨界式的展演,從室內的表演廳,一路延伸至衛武營三樓樹冠大廳,甚至是無邊際的網路世界,一連串的演出喚起人們心中那份被遺忘的情感與記憶。首先由10月4日(一)至10月17日(日)的《進口人類新城》線上展演揭開序幕,老男孩劇團有感於高雄人口組成的多元,為高雄增添許多不同的文化色彩,以新移民的視角及一場虛構的「新城」房地產,讓大家重新看待自己居住或成長的城市,共同探討「什麼是家?家又是由什麼組成的?」議題,觀眾只要準備好電腦與手機,跳脫既有的賞屋認知,納入情感與記憶,就能打開全新的看房體驗。

12月25日(六)、26日(日)於表演廳,由周宣宏x魏肇儀影像聲景音樂會《樹仔聲》邀請大家一同在樹下做白日夢。青年作曲家周宣宏與青年影像導演魏肇儀跨領域共同創作,以「樹」為核心,於高雄進行記錄、影像、聲景、音樂的創作,帶出生活周遭那些曾被你我忽略的聲景,透過影像與音樂的引導,從日常生活的節奏中,進入非日常的感官體驗,傾聽《樹仔聲》所激發出來的智慧之聲。今年度也再次與高雄市立圖書館總館攜手合作一系列的「高雄雄厲害」主題書展與講座,與高雄在地民眾一起透過閱讀,以及與藝術家面對面的近距離座談,從中找到截然不同的高雄城市印象。「高雄雄厲害」系列展演活動與資訊請上衛武營官網查詢。

衛武營2021高雄雄厲害系列展演

衛武營2021高雄雄厲害系列展演

【更多新聞】
城中城大火死亡人數超過731氣爆 劉德林批官僚殺人金門老兵召集令首日 老兵揪團抵金力挺黃偉哲:勿輕忽打疫苗重要性 清查複合式建築消防設備

最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞
行動版 電腦版