2021第八屆新竹祈禱早餐會 接軌與提升

2021第八屆新竹祈禱早餐會 接軌與提升

【記者 王一軒/竹縣 報導】2021年第八屆新竹祈禱早餐會,由新竹縣長、立法委員與縣府一級主管、新竹縣市議員、鄉鎮市民代表,以及各行各業代表參加。因應疫情,在10/16週六上午八點,於新竹靈糧堂現場和網路線上舉行,與十幾處教會線上直播點,和網路連線的許多弟兄姊妹,一同以禱告祝福新竹、祝福台灣。

這項活動源自美國的「國家祈禱早餐會」,最早是美國國會議員在第二次世界大戰期間所發起。戰後,美國艾森豪總統更在總統辦公室和同僚成立團契,每日早晨先跪在神面前禱告,支取智慧與力量。以後,各首長也成立部會團契,透過禱告分享經驗,漸漸擴大成每年舉辦一次的祈禱早餐會,如今已成為各國領袖共同參與的國際盛事之一。

2001年,台灣第一屆國家祈禱早餐會在台北正式舉行。新竹祈禱早餐會則由2013年第一屆開始,2021年舉辦第八屆(2020年因疫情暫停一次),宗旨是:為新竹縣市首長、縣市府團隊、民意代表與百姓禱告,希望我們的國家與縣市府團隊能實現上帝所賜的公義、和平、慈愛,成為一個真善美及信望愛的國家與團隊。

今年祈禱早餐會主題訂為《接軌與提升》,由林坤麟牧師擔任主席,新竹市基督教聯合關懷協會、新竹縣市各區聯禱會、新竹職場策略聯盟、新竹全福會、新竹商業團契及職場兄姊共同參與。聚會由敬拜與禱告開始,來自梅花教會的原民敬拜團,與現場和線上的弟兄姊妹,一同為這地禱告。

新竹縣楊文科縣長率領縣府一級主管共三十六位嘉賓,全程參與了牧者們為新竹的族群、教育、家庭、疫情、經濟等領域深入禱告,立法委員邱顯智等多位民意代表到場參加,領受祝福。新竹勝利堂李易松牧師也特別為我們的鄰舍,高雄城中城大火受災的家庭禱告,盼望他們的親人走出傷痛,經歷上帝的安慰。

楊縣長致詞時表示,看到各位弟兄姊妹為新竹各領域多方禱告,就是因為你們禱告,新竹縣確實正在提升,在遠見雜誌對台灣縣市的總體競爭力調查,成為進步最多的城市,生活品質與現代化全國第一,經濟是全國前三名,這一切都跟弟兄姊妹的禱告相呼應。

縣長、立法委員、縣府一級主管、縣市議員、鄉鎮市民代表更一同舉起「耶穌是真光」LED杯組,宣告「興起發光,新竹亮起來」!同時,新竹縣牧者代表林坤麟牧師、新竹市牧者代表林文欽牧師,一起點亮新竹縣市地圖,象徵耶穌的光也照遍新竹縣市全地。嘉賓並與客家歌手邱廉欽、黃翠芳合唱防疫歌曲「一條心」,願對準耶穌的心,接軌與提升。

本屆祈禱早餐會透過純福音世界宣教會台灣總會長張漢業牧師,連結香港、澳門、新加坡、印尼、菲律賓、澳洲、紐西蘭、泰國等地城市教會,為新竹祝福,新竹眾教會也為各國家城市禱告。

大會邀請台北基督之家寇紹恩牧師帶來充滿力量的信息。呼應接軌與提升的主題,寇牧師強調,堅固主內弟兄姊妹與教會的合一,把真理的根基扎得更深,神的同在將讓我們跨過約旦河,迎向改變,與神一起做新事!寇牧師也鼓勵大家繼續為政治領袖信主禱告,使他們連結於主,為國家社會找到出路。

《2021年第八屆新竹祈禱早餐會—接軌與提升》,期望啟動城市禱告祭壇,教會合一,聖靈充滿,與上帝的大能接軌,願上帝賜福新竹、賜福台灣、賜褔萬民。

上圖:2021年第八屆新竹祈禱早餐會。

下圖:大會邀請台北基督之家寇紹恩牧師帶來充滿力量的信息。(記者王一軒攝)

2021第八屆新竹祈禱早餐會 接軌與提升

最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞
行動版 電腦版