中油石化部員工健行活動舒展筋骨

中油石化部員工健行活動舒展筋骨

【記者 王苡蘋/高雄 報導】中油石化事業部趁疫情舒緩之際,17日特別假高雄市林園區的清水巖風景區,舉辦「中油75走出疫情為員工健康而行暨勞工教育健行活動」,除了慶祝中油75歲生日外,也趁疫情趨緩之際,邀請員眷走到戶外,舒展筋骨,中油代理董事長李順欽以及立委林岱樺也特別前來與同仁共襄盛舉。

台灣中油公司自民國35年成立,肩負穩定供應國家能源的重任,今年75歲生日的慶祝活動遇新冠肺炎打亂原訂計畫,但隨著疫情警戒調降,以及國內疫苗施打覆蓋率的提升,中油石化事業部重新規劃並辦理75周年慶祝活動。

本次活動除了慶祝台灣中油75周年外,考慮到同仁在疫情影響下,無法自由走出戶外的心情,特別規劃「健行」作為活動主體。活動將分四梯次辦理,每梯次再依時間區分3批入場,藉以分散人流,保留安全社交距離的空間,同時要求參與人員全程配戴口罩,並於活動報到處辦理實名制登記。

代理董事長李順欽指出,藉著75周年中油公司石化事業部舉辦健行活動,並將活動地點選在林園區的清水巖風景區,除了提供同仁工作之餘活動筋骨的機會,也希望拉近中油與地方的情感。

石化事業部執行長陳國棟強調,石化事業部做足多項活動防疫措施,就是希望同仁可以在安全的環境中放心出遊,透過在清水巖舉辦的健行活動,增加同仁互動,促進家庭情誼,體驗林園之美。

立委林岱樺表示,感謝中油長期支持地方的發展,員工活動也特別選在林園區辦理。尤其中油與林園高中合作的化工產學專班,不僅提供林園子弟於中油公司就職的路徑,也提供中油公司所需的人才。

台灣中油公司陪伴民眾走過75個年頭,今年以「活力75,耀飛創新」自我期許,所以石化事業部刻正積極布局綠能產業,除了引進更先進、更環保的生產製程外,也導入二氧化碳捕捉與再利用技術,往高值化、低汙染、零碳排的方向轉型,未來擬耗資千億元以上進行設備更新,不只帶動高雄地區石化下游關聯產業的發展,生產更多高科技、環保及綠能產業所需的材料,除響應政府淨零碳排政策外,也提升企業發展的競爭力,在環保與經濟方面達到雙贏。

中油石化部員工健行活動舒展筋骨

中油石化部員工健行活動舒展筋骨

【更多新聞】
高市再放寬部分防疫管制措施城中城殯葬事宜市府統一自辦 兩大公會聲明勿搶生意陳其邁陪賴清德向罹難者致哀

延伸閱讀
最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞
行動版 電腦版