竹縣青年公共論壇辯論大新竹合併

竹縣青年公共論壇辯論大新竹合併

【記者 王一軒/竹縣 報導】為培養青年對公共議題的興趣及敏感度,提升在地認同感進而凝聚服務共識、積極參與社會活動,新竹縣政府訂11月27、28日兩天,在明新科技大學鴻超樓國際會議廳辦理「青年公共論壇」,邀請新竹縣、市青年參與,除了精彩演說和課程,也將辨論熱門的「大新竹合併」議題!

總計至110年6 月,新竹縣計有57 萬2422 人,其中15 至35 歲的青年為15 萬3104 人,佔人口總數之26.75%。縣長楊文科指出,青年是促進社會進步、經濟繁榮及科技創新的關鍵動力,規劃在地青年公共參與論壇,是希望搭建青年交流平台,促發青年間的理性討論,為社會創造正面影響力,強化竹縣青年形象與價值,歡迎居住地或就學、就業地於新竹縣市的15-35歲青年踴躍報名參加。

新竹縣教育處長楊郡慈表示,這次活動由中國青年救國團直屬新竹團務指導委員會承辦,明新科技大學協辦。11月27日(六)論壇第一天的活動,安排中國文化大學李孔智專任教授「社會議題與公民賦權」專題演講;國立台北教育大學莊淇銘教授「從未來學探討公共政策的制定」專題演講;中華大學行政管理學系張筵儀副教授「審議雙主人基礎訓練與實務操作」課程;竹北國際青年商會附設健言社「辯論規則與議題研擬」課程。

11月28日(日)第二天研習課程特別安排「民主有約~國是論壇辯論會」,以最近熱門時事議題「大新竹合併」作為辯論主題,希望藉由公共事務之實際辯論參與,重新審視所處之社會環境,並能正確思考解讀問題、梳理社會議題背後的結構性因素。即日起開放線上報名(80名)報名連結https://reurl.cc/RbeqOr,詳細資訊請詳見「新竹縣政府教育處青年事務科」臉書粉絲專頁。

圖:竹縣「青年公共論壇」報名海報。

【更多新聞】
台灣大道公車專用道站體 中市全面整修全球城市小姐先生選拔 正修科大穿金戴銀城中城大火明公祭 陳其邁:人為中心協助安置及法律後續工作

最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞
行動版 電腦版