施比受更有福!黃敏惠表揚110年度績優志願服務人員

施比受更有福!黃敏惠表揚110年度績優志願服務人員

【記者 吳瑞興/嘉義市 報導】嘉義市政府今(24)日上午於市府1樓中庭舉辦「110年度績優志願服務人員表揚大會」,計有43人榮獲金質獎(服務時數2000小時),59人榮獲銀質獎(服務時數1500小時),84人榮獲銅質獎(服務時數1000小時),共計186人得獎。同時今年也表揚在嘉義市政府110年志願服務績效評鑑獲得績優成績的8個市府局處單位,市長黃敏惠頒獎給每位志工、團體,並開心地與辛苦的志工合照。

市長黃敏惠表示,台灣最重要的就是人情味,每一個人到每一個地方,都會比別人有更多貢獻和努力,志工願意奉獻那麼多的時間、心力,因為這個是價值;今年志願服務法施行屆滿20年,這些年來,志工能量不斷擴展,為社會無私付出、貢獻才能,並且盡心盡力補足社會上不足的地方;從今天的表揚會上可以看到各位總是洋溢著笑容,讓這座城市成為充滿溫暖、溫度的好城市。

市長黃敏惠說,嘉義市的防疫工作有所有志工的幫忙,讓嘉義市的確診個案為全台最少的城市,我們共同守住這嚴峻的疫情,感謝所有的志工,有你真好。

今年獲得金質獎的志工伍美華表示,自民國81年開始就號召部份從業人員為教養院、貧困家庭、獨居老人及殘障團體等弱勢團體提供義務剪髮服務,只要有時間都會去協助義剪,也會在校園、社區宣導反求職防騙、反家暴及性侵害等活動;「施比受更有福」就是擁有比較多的人,才可以幫助別人,因此,能幫助別人的人,比受到幫助的人更幸福,記得在96年在市府中庭辦理嘉義市第一次百人義剪的感動,及每當為他們剪髮時,從他們看到眼神看到感激,更能感受人與人溫暖的互動,都讓我覺得自己無比幸福。

「將小朋友及視障者視為家人!」擔任志工22年金質獎志工劉麗玫表示,她擔任過興嘉國小故事媽媽、民生國中交通導護及盲人協會志工,因為老公及小孩是視障,知道視障者的生活的困難與種種不便,因此在102年志願到嘉義市盲人服務福利協進會擔任志工,她與志工夥伴一同學習「視障定向」,即以「幾點鐘方向」引導,甚至戴眼罩與夥伴走上馬路體驗視障者生活,並彼此學習如何引導視障者,並獲得衛福部導盲志工證書;一路以來,引領他們一起跳舞、射箭及划船,現為該協會總幹事的她,「做就對了!」是她的座右銘,秉持著有捨必有得的精神,持續開心地服務人群。

社會處表示,今年適逢志願服務法施行屆滿20週年,嘉義市政府在之前辦理了相關慶祝活動─「我是志願服務通!」線上有獎徵答活動,希望透過活動讓市民朋友更認識志願服務,進而投入志願服務的行列,除了滿足自我實現的需求,更能成為政府有力的後盾,今天也由黃敏惠市長抽出有獎徵答活動前三獎的3名幸運兒。

戴德森醫療財團法人嘉義基督教醫院志願服務隊「南台灣的資深練習生」及嘉義市東區太平社區發展協會志工隊帶來活力滿點的舞蹈表演,為本次表揚大會增添熱鬧喜悅的氣氛。(照片嘉義市政府提供)

施比受更有福!黃敏惠表揚110年度績優志願服務人員

施比受更有福!黃敏惠表揚110年度績優志願服務人員

【更多新聞】
高市勞工局「音樂類型KOL」 江老師暢談職涯真心話路口慢看停行人停看聽 高雄區監理所交通安全宣導性平月小小警察化身反毒小尖兵!一起守護兒少安全

最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞
行動版 電腦版