台南市長黃偉哲率團參訪 新竹光雕秀、藝術節

台南市長黃偉哲率團參訪 新竹光雕秀、藝術節

【記者 王一軒/竹市 報導】全台最大光雕秀、新竹光臨藝術節今(25)日開展第4天,台南市長黃偉哲率團參訪,與新竹市長林智堅搭乘「光車」遊覽新竹市舊城區,欣賞火車站、專賣局與美術館等古蹟建築光雕秀。林智堅市長表示,台南與新竹都是歷史悠久、新舊融合的城市,同樣有古蹟與科學園區,他也會持續向黃偉哲市長請益大台南合併升格經驗與成果,讓大新竹蓬勃發展。黃偉哲市長則說,透過光雕投影看見新竹夜晚的絢爛,讓他為之驚艷,夜晚最美的光就在新竹。

林智堅市長與黃偉哲市長首站來到新竹火車站,欣賞「光之旅行」與「數位動物園」,接著搭乘光車欣賞專賣局新竹支局與美術館光雕秀,兩位市長也細細欣賞投影色彩與故事。台南市長黃偉哲表示,今天很開心北漂來新竹看見許多藝術家絢麗的光雕作品,現在季節台南擁有最長日照,他也邀請大家白天到台南體驗熱情太陽,晚上就到新竹光臨藝術節欣賞光的作品。

林智堅市長表示,今天非常歡迎黃偉哲市長與台南市府團隊來訪,「光來了,黑暗就會散去。」新竹光臨藝術節在疫情趨緩後展出,延續2021台灣燈會、展出藝術家精彩的創作。他談及,新竹市和台南市有許多共通點,新舊融合、有許多古蹟歷建,台南是文化首都,新竹也是百年古城,同時還有高科技產業聚落竹科與南科,更同樣都是美食之都。

市府表示,新竹光臨藝術節壓軸光雕展演到31日,有9件光雕作品,每晚6時至10時開演,另護城河沿線有36件實體作品、市集活動、街頭藝人、大型戶外演出等,顛覆大家對傳統燈會的想像。光臨藝術節也搭配五倍券熱潮,來新竹消費滿500元並登錄電子發票,就可抽百萬汽車,來竹市入住47家指定旅宿住宿滿800元以上,登錄發票可周周抽Gogoro。

圖:林智堅市長與黃偉哲市長首站來到新竹火車站,欣賞「光之旅行」與「數位動物園」,接著搭乘光車欣賞專賣局新竹支局與美術館光雕秀。(記者王一軒攝)

台南市長黃偉哲率團參訪 新竹光雕秀、藝術節

【更多新聞】
「上工啦!小小勞動知識家」 勞博館邀小朋友入館認識高雄勞動史響應金秋環境季 五鄉鎮同步淨灘2021建築園冶獎頒獎典禮 臺南榮獲16座獎項

最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞
行動版 電腦版