陳若翠轟陳其邁:受災戶傷口上灑鹽

陳若翠轟陳其邁:受災戶傷口上灑鹽

【記者 王苡蘋/高雄 報導】高雄市議員陳若翠27日指出,高雄城中城46名罹難者屍骨未寒,市府30日在中央公園舉辦街舞大賽,31日舉辦一系列高雄流行音樂中心開幕活動,痛批市長陳其邁在受災戶的傷口上灑鹽,城中城大火事故責任都還未釐清,罹難者告別式也才辦完,市政府竟然就開始敲鑼打鼓、歌舞昇平起來,良心何在。

今天邱于軒議員發文,指在議會詢問文化局長,為何在城中城大火發生不到半個月時候,仍堅持要辦高流開幕系列活動,文化局踢皮球,推說是中央文化部主導辦理的,總統蔡英文要來外,還拿參與演出人員檔期作為擋箭牌,整個民進黨從上到下全是冷血動物,眼裡只看到政治利益,在陳柏惟被罷免之後,怕年底四大公投又遭挫敗,趕快要宣傳政績粉飾太平嗎?

陳若翠表示10月31日高流中心開幕活動是文化部主辦主導,但10月30日在中央公園水廣場舉辦的這一場2021雄爭舞鬥街舞大賽,則由市政府掛指導單位、青年局主辦單位,邀請函並由市長陳其邁與青年局長張以理共同具名,活動宗旨是培養新生代街舞新星,陳其邁一方面透過市府發新聞打溫情牌,宣傳自己如何陪伴受災戶度過低潮,結果一轉身就忘了災民的痛,換了張笑臉以辦喜事的心情,大搞載歌載舞的活動,不能晚點辦嗎?這是什麼樣的雙面?什麼樣的分裂人格。

《禮記》有句話「里有殯,不巷歌」,鄰居有人辦喪事,連唱歌都要避免,現在城中城大火才發生第13天,第13天,陳若翠表示,死者家屬還沒從悲傷痛苦中走出來,市府非但至今沒人為此下台負責,相關問題也還在追究調查中,怎麼市府就急著辦街舞大賽,有這麼急嗎?是因為民進黨施政無方,年輕選票怕流失,要趕快辦些歡樂的活動拉攏嗎?還是為了痲痺,轉移ㄧ下焦點?我奉勸市長陳其邁適可而止,先負起自己在城中城46條人命該負的相關政治及行政責任再說吧。

【更多新聞】
城中城大火燒掉兩局長 29日看調查報告嘉惠中芸國中王公國小 中油石化事業部贈電腦求職防騙短片最佳人氣票選開跑 11/4前投票抽商品卡

最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞
行動版 電腦版