高市議會教育部門業務報告與質詢議程

高市議會教育部門業務報告與質詢議程

【記者 王苡蘋/高雄 報導】高雄市議會28日進行教育部門業務報告與質詢議程,小組議員分別關注廣設國民運動中心、落實校園防震逃生演練等議題,要求市府重視及改善。

廣設國民運動中心,黃秋媖議員指出,再好的防疫和疫苗都不如自己的免疫力,市府應加速推展國民運動中心,提供市民健康運動的場所,陳其邁市長規劃增設13座國民運動中心,建議市府除規劃岡山RK1國民運動中心外,亦於橋科規劃運動中心、87期社宅運動中心,並在梓官、彌陀等區提出相關規劃;黃議員要求運發局製作全市運動地園,提供市民選擇運動地點的參考。運發局表示,岡山RK1是國民運動中心第一個的起點,未來將研議在橋科架構中型運動場域。

今年地震特別頻繁,許慧玉議員要求教育局落實校園防震逃生演練,提供學生新的避難逃生資訊,她表示,強震發生往往在生死一瞬間,從去年至今年,台灣地震特別多,東部和北部十分有感,希望教育局加強校園防震逃生宣導和演練。校園毒品案件令人擔心,許議員說,毒品如在校園蔓延,吸毒人口將激增,建議教育局從家庭系統著手,用愛挽救陷入毒品危機的孩子;教育局強調學校將要求教師加強察覺學生異樣,並透過尿液篩檢提前預防,同時介入輔導。

高市議會教育部門業務報告與質詢議程

【更多新聞】
污染減量良率提升12.3% 高雄改善空品不停歇宜市升格81週年 熊讚績效最亮眼台南火車站南北站公車路網圖 貼心改版亮麗登場

最新政府消息新聞
行動版 電腦版