暴力零容忍!台東第一個新住民社區防暴志工團成立

暴力零容忍!台東第一個新住民社區防暴志工團成立

【記者 朱達志/台東 報導】

台東縣新住民友誼聯盟協會27日辦理志工團成立大會,為提升新住民家庭對防暴議題的重視,以發揚志願服務為美德,協會於年初便開始籌劃,招募一群樂於助人,具責任感的志工培訓;今日會中理事長王杰宣布志工團團長由協會副理事長封愛香接任,並正式頒發秘書長聘書,彰顯幹部榮耀,期許爾後主動為民服務,結合社區防暴、性別平等的議題,以增進知能、提升志工服務品質為最大意義。

志工團團長封愛香表示,一般民眾對家暴議題多因傳統觀念囹圄不敢宣揚,甚至不知道撥打家暴專線113,如能藉由受過專業訓練的志工關懷陪伴,加強各資源網絡間的連結,必定能夠減少許多社會悲劇的發生。

最後,團長封愛香期許新任秘書長與她共同努力,勉勵在場所有志工,精進知能培養技能,身為台東縣第一個正式創立的新住民志工團,更應為飄洋過海的新住民服務,共創美好家園。

當日與會來賓有台東縣議會議長吳秀華、台東市公所市長張國洲、台東縣政府社會處處長陳淑蘭、台東縣政府社會處救助科志工承辦人胡玉鳳、台東縣榮民服務處承辦人程彥旻、國民黨黃國東黨部主委馬騰華、國民黨婦工總會長施秀靜、台東市民代表邱忠敏及各單位代表共同見證。

暴力零容忍!台東第一個新住民社區防暴志工團成立

【更多新聞】
汐止違橋仍拖延未拆?民眾要求新北市府硬起來!2021高雄眷村嘉年華 岡山左營鳳山接力舉辦跨年高雄熱力閃爆!三大女神光臨 玉女掌門人蘇慧倫領軍

最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞
行動版 電腦版