助觀光和產業的發展 億元經費投入梅山瑞里隧道

助觀光和產業的發展 億元經費投入梅山瑞里隧道

【記者 吳瑞興/嘉義縣 報導】縣長翁章梁上任後全力推動台18線阿里山公路沿線及166縣道竹崎到梅山瑞里、瑞峯、太和等西部廊道的觀光和地方經濟產業的發展與提升。目前在積極整建梅山瑞里綠色隧道工程已展現成果,今(29)日上午舉行「梅山瑞里綠色隧道道路優化發布會」,為展現地方特色體驗,由瑞里社區發展社區將當地茶席、金牌咖啡精心佈置於綠色隧道讓人享用,縣長翁章梁笑說,瑞里猶如仙境,如果縣政府設在山上,每天都會很開心啊!

縣長翁章梁說,「交通與識別標誌是導入遊客的基礎工作!」,瑞里觀光資源豐富,綠色隧道更是個幽靜美景,為吸引更多遊客前來,嘉義縣政府積極投入經費改善,盼透過道路改善優化,讓更多遊客方便抵達,感受到嘉義旅遊的高質感,進而帶動嘉義的觀光產值,邀請大家一同來嘉義山區旅遊,除欣賞美景外,也能喝杯好茶,享受高山咖啡的好滋味。

此外,嘉義縣166觀光產業發展協會於11月26日成立,翁章梁說明,成立觀光軸線協會的目的,盼藉由來自多元產業的會員整合意見,對外能去申請資源,推動地方觀光或辦理課程,未來也能推出套裝行程至全台旅展販售,遊客能來嘉義體驗深度旅遊,打造專屬166軸線的特色。

瑞里為嘉義縣山區西北廊道特色觀光中心樞紐,縣府建設處副處長蔡育宗說明,自108年起至110年共投入經費近1億元修繕,針對縣道166線及瑞里周邊聯絡道路進行道路改善工程,改善長度近25公里。

其中,針對改善梅山瑞里綠色隧道景觀及道路,嘉義縣政府建設處向中央爭取前瞻計畫計1800萬元,除新增19個道路指示牌及2個入口意象跟12座休息座椅,也改善村里連接綠色隧道的道路,透過向中央爭取大型建設經費來優化梅山瑞里綠色隧道整體旅遊體驗。

嘉義縣166觀光產業發展協會理事長邱詩富表示,協會成立後,他將會結合包括民宿、茶葉、咖啡及其它農特產的小農會員,規劃短、中、長期的發展時程,透過課程研討和網紅的行銷等等作為一連貫的產業行銷提升。加上梅山鄉瑞里村因三月紫藤花盛開被稱為紫色山城,又有全年度都可看到的螢火蟲、綠色隧道密境及連結到瑞峯1314美景,是西部廊道的重鎮,縣政府文觀局自103年推廣至今已小有名氣,為提升山區交通便利性,多年來偕同阿管處積極向交通部觀光局爭取台灣好行瑞里線,終於110年獲補助。目前台灣好行瑞里線首發班車已於11月20日通行,全線沿經嘉義市區到梅山鄉瑞里(嘉義火車站、檜意森活村(北門)、竹崎火車站(親水公園)、東水道(文峰遊客中心)、金獅奉茶亭、雲潭瀑布、圓潭生態園區、源興宮、瑞里(瑞太古道)、瑞太資訊站,共10站)假日及國定假日行駛,往返共6班次。台灣好行瑞里線的啟用及在縣府和阿管處的大力協助推動下,一定可以提高梅山鄉瑞里地區西部廊道的觀光人潮和產業經濟的發展。

圖說:嘉義縣166縣道西部廊道梅山瑞里綠色隧道道路工程歷經三年花費近億元終有成果,今天縣長翁章梁在美麗的竹林中發佈成果。166觀光產業發展協會理事長邱詩富除感謝縣府和阿管處的大力支持外也會帶領會員業者全力以赴。(記者吳瑞興攝)

助觀光和產業的發展 億元經費投入梅山瑞里隧道

助觀光和產業的發展 億元經費投入梅山瑞里隧道

【更多新聞】
國民黨「四個都同意」高雄大型宣講本週日登場跨年高雄熱力閃爆!三大女神光臨 玉女掌門人蘇慧倫領軍2021高雄眷村嘉年華 岡山左營鳳山接力舉辦

最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞
行動版 電腦版