歡慶野生動物保育日 身著動物服免費來玩動物園

歡慶野生動物保育日 身著動物服免費來玩動物園

【記者 王一軒/竹市 報導】明天12月4日「野生動物保育日」新竹市立動物園邀請大小朋友一起來訪動物園,支持野生動物保育,重視動物福利與權利,只要衣服或是配件有動物圖案即可免費入園,邀請大小朋友一同關注野生動物以及生態保育!

楊礎遠園長表示,12月4日活動當天穿著動物相關服裝或配件即可免費入園,期望大家來逛動物園的同時,也能關注野生動物保育的意識。平時大家生活的環境隨處可見野生動物足跡,有些動物隱藏在山林間,而有些則適應了都市生活圈,如今年陸續由民眾拾獲的領角鴞、鳳頭蒼鷹等保育類動物,牠們皆生活在都市叢林,在公園或校園捕食,因此也能透過環境及生態的保育進而落實保護野生動物。

楊礎遠園長表示,新竹市立動物園不但是個生命教育的娛樂場所,除了照護園內動物外,也是新竹市轄內野生動物救傷單位,今年經由民眾通報的保育類野生動物總共救援了40隻,並以專業獸醫評估動物狀況進行救援與後續治療及野放,例如今年救援的一隻大冠鷲,經動物園獸醫室同仁無微不至的悉心照顧,從灌食至餵食到自己捕捉老鼠,恢復了體力,再經放飛訓練與評估,成功回到大自然環境。

楊礎遠園長指出,野生動物保育日目的是透過環境、保育意識等呼籲大眾對於野生動物的保護,而新竹市立動物園也以此為目標,照顧現有的動物,救治其他野生動物,儘管常有民眾評論動物園動物數量稀少,但我們依然堅守不購買動物,以動物園間借展方式交流為主的展覽方式,不把動物當作商品,讓每一隻動物都能得到良好的照護,民眾也能到動物園學習生命教育,一同達到保育目標。

圖:12月4日,身著動物服,免費來玩動物園。(記者王一軒攝)

歡慶野生動物保育日 身著動物服免費來玩動物園

【更多新聞】
霓虹派對 NEON PARTY 2.0 聖誕市集12/4愛河初登場產學攜手合作計畫2.0 中山工商超前佈署Bravo!Taitung 110年臺東嚴選授證成果展

最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞
行動版 電腦版