今年最後一場特奧滾球賽 全國特奧理事長黃敏惠台中加油

今年最後一場特奧滾球賽 全國特奧理事長黃敏惠台中加油

【記者 吳瑞興/嘉義市 報導】110年特殊奧林匹克滾球競賽今(4)日在國立中興大學附屬臺中高級農業職業學校開賽,有28個單位、近300名選手參加。嘉義市長黃敏惠,也以中華台北特奧會理事長身分,親自北上出席,為所有選手加油打氣,「勇敢嘗試、爭取勝利」,預祝每位選手展現平日練習成果,在這兩天的比賽中獲得理想成績。

嘉義市長暨中華台北特奧會理事長黃敏惠指出,滾球運動沒有體型限制,容易入門且老少咸宜,加上賽事規則,需要選手發揮團隊合作精神,更顯運動競賽的價值和意義。明年台中市將舉辦111年全國身心障礙國民運動會,特奧滾球是比賽項目之一,這不僅是教育的一環,也要把滾球運動推廣至各縣市。

這場比賽是今年度最後一場全國性的特奧比賽,上半年雖因防疫,無法辦理實體賽事,但在疫情逐漸趨緩下,已陸續舉辦各種競賽,像是昨(3)天在苗栗特教的足球賽、10月30日的軟式曲棍球競賽,及11月20、21日的網球選拔賽跟羽球賽等,都順利完成,相信「生命影響生命」,感謝所有老師與教練的用心指導。

這兩天除舉辦滾球比賽外,同時辦理「融合青少年領袖力培訓營」及「特奧運動員健康計畫」。希望透過多元化的活動設計,無論在運動或非運動的項目中,都能帶入融合的理念與行動,更加體現、落實融合教育的精神。

國際特奧會東亞區馮美孫總裁,特別回國參與這場盛事,並說明依2020年數據來看,全世界受疫情影響、減少許多實體活動,特奧運動員參與度降低43%,但東亞區6個成員組織,僅降低3至4%,影響最小,這也代表防疫工作做得好。

嘉義市長暨中華台北特奧會理事長黃敏惠,特別感謝地主興大附農大力的支持與協助,提供優質場地,動員教職員工與學生志工到場協助;弘光科技大學黃維彬教授團隊、聯合醫院顧問陳立愷醫師與李俊翰醫師,免費提供每位選手足部及牙齒檢查;太古可口可樂股份有限公司、彩宸生活事業股份有限公司,贊助飲水與健康飲品提供選手飲用。(照片嘉義市政府提供)

今年最後一場特奧滾球賽 全國特奧理事長黃敏惠台中加油

今年最後一場特奧滾球賽 全國特奧理事長黃敏惠台中加油

【更多新聞】
台電「屏安Fun電趣」熱鬧登場 邀大家一同來屏東放風箏台美情誼雄實在 多元合作大步邁杉林瓜瓜節力推高雄農產品 陳其邁全力支持農民

最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞
行動版 電腦版