蟬聯全國第一 宜蘭縣再獲交通部金安獎

蟬聯全國第一 宜蘭縣再獲交通部金安獎

【記者 林明益/宜蘭 報導】交通部於110年11月26日舉辦象徵全國交通安全最高榮譽的「金安獎」頒獎,繼109年宜蘭縣政府獲得交通部「金安獎」肯定,於本(110)年經交通部評鑑蟬聯交通工程類組全國「第一名」的佳績。林姿妙縣長7日在縣務會議上接受交通處黃志良處長的獻獎,並對同仁們的辛苦表示肯定及感謝,更由衷感謝縣民的支持和配合,一起為交通安全來努力,一起拚出宜蘭好生活。

縣長林姿妙上任後即非常關心縣內交通問題,表示提升交通安全是縣府重大責任,為建構縣內交通安全環境,即積極爭取交通部補助,進行宜蘭及羅東轉運站新建工程,並於國道五號高速公路下方建立礁溪、羅東、五結共乘停車場,增進往返台北及宜蘭民眾公共運輸使用便利性,另推動生活圈計畫及道路品質計畫,進行新闢二結聯絡道、宜蘭橋改建、縣道196線改善工程、宜33線改善工程、宜16線改善工程及宜47線眾多改善工程等。於養護方面縣府於今年獲交通部公路養護評鑑為全國第一名「金路獎」,已創下「五連霸」紀錄,在市區道路養護管理暨人行環境無障礙考評,宜蘭縣為全國縣市型唯一評鑑為優等之機關,此外分項評鑑部分亦獲得「政策作為」第一名、「道路養護」第一名、「人行環境」第一名、「街廓考評」第二名肯定。

交通是與宜蘭縣民生活密切相連,為讓民眾「行得安心,走得安全」是基本的生活日常條件,縣府也會持續改造民眾用路安全的友善環境,拚出宜蘭好交通。

圖:縣府交通處長將金安獎獻獎林縣長

【更多新聞】
永新之家幸福農場 帶我回家工作坊開幕110年退休公教人員座談 南投水里率先登場饗宴x薑餅屋x花圈糕點浪漫美食 耶誕相約萬豪歡樂無限

最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞
行動版 電腦版