勇奪全國五連霸 宜蘭公路養護再獲交通部金路獎

勇奪全國五連霸 宜蘭公路養護再獲交通部金路獎

【記者 林明益/宜蘭 報導】宜蘭縣今年在交通方面雙喜臨門,除蟬聯「金安獎」第一名,在「金路獎」評比也榮獲第一名,這是宜蘭縣連續獲得五連霸紀錄,值得喝采。

交通部為期公路、鐵路及捷運系統能確實維持良好路況,美化沿線景觀,以提供使用人安全、順暢、舒適優美之服務條件,增進交通良好意象。特就鐵、公路、捷運之景觀維護、站場環境維護、路況養護及傑出工程等辦理 「金路獎」評比競賽,有著「交通界奧斯卡獎」之美譽。

第22屆金路獎頒獎典禮已於110年11月24日圓滿落幕,宜蘭縣政府繼去年連續四年獲得交通部公路養護評鑑為全國第一名,今年仍勇奪第一,已創下金路獎開辦以來史無前例「三連霸」、「四連霸」及「五連霸」紀錄。林姿妙縣長今(7)日在縣務會議上接受交通處黃志良處長的獻獎,縣長除了嘉勉辛苦的交通處同仁及感謝全體縣民的配合外,也表示宜蘭縣這次能再度脫穎而出,實屬不易,對同仁在縣政建設的努力給予肯定,並期勉團隊持續精進,一起拚出宜蘭好生活。

宜蘭縣政府表示,為克服宜蘭縣多雨潮濕的氣候,並有效改善道路路況及維持道路設施之完善,縣府持續重點推展管理e化、路平專案、人本環境、綠美化等面向,並藉由系統性調查及檢測,訂定年度養護計畫據以執行,在有限財政資源下更精準地運用養護經費,以達到有效管理、經費節約的效能,以服務每位用路人有舒適、安全的環境。

圖:縣府黃處長將五連霸金安獎獻獎林姿妙縣長

【更多新聞】
永新之家幸福農場 帶我回家工作坊開幕110年退休公教人員座談 南投水里率先登場饗宴x薑餅屋x花圈糕點浪漫美食 耶誕相約萬豪歡樂無限

最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞
行動版 電腦版