施政貫徹廉政目標 城鄉局獲廉政署透明晶質獎

施政貫徹廉政目標 城鄉局獲廉政署透明晶質獎

【記者 高金次/新北 報導】

新北市政府城鄉發展局黃國峰局長帶領該局參與法務部廉政署110年透明晶質獎選拔,經外部專家委員進行嚴謹評核作業後,於17個參獎機關中,獲選為6個特優機關之一,為全國首獲此獎項之城鄉發展機關。昨(7)日赴國家圖書館出席頒獎典禮,接受法務部蔡清祥部長親自頒獎表揚。

新北市城鄉局近年推動許多亮點施政,展現不少廉能要素,諸如翻轉五股垃圾山、全國首創容積移轉評點新制簡化程序並增進結果之可預測性、創設地方政府第一個主責住宅管理及都市更新之行政法人「新北市住宅及都市更新中心」引進企業化經營思維且人才招募公平公開、以及以透明公正方式辦理住宅補貼維護弱勢居住正義等,均深獲廉政署肯定。

城鄉局黃國峰局長表示,由於新北市改制升格後,整體正面臨城市轉型與提昇之關鍵時刻,更突顯城鄉發展局工作的重要! 特別是近年市府大力推動「都更三箭」、「翻轉五股垃圾山」、「塭仔圳都市計畫」、「執行都更代拆與危老重建」等重大工作的時候,主動參與透明晶質獎選拔,正可以激勵團隊自我檢視,以期強化行政透明與風險管理課責等廉政預防工作,來贏得市民對市府施政的信賴。

城鄉局政風室主任聞其聲補充表示,黃局長在透明晶質獎頒獎典禮簡報時特別指出,廉政透明的工作除包括傳統核心的管控風險以防範貪腐事件外,在當今時代,為落實追求2030聯合國「永續發展目標」,對於宣揚分配正義以促進社會和諧穩定發展這方面,也是未來可以發揮許多價值的廉政新領域。城鄉局將秉持廉能持續推動各項市政建設,翻轉新北實現安居樂業目標。

圖說:新北市政府城鄉局獲110年廉政署透明晶質獎肯定。

施政貫徹廉政目標 城鄉局獲廉政署透明晶質獎

【更多新聞】
反毒出奇招 借影劇經典角色感性呼籲別因壓力染毒苗市福安里社區活動中心動土典禮基隆校園再完成8座半戶外球場 雨天也能上體育課!

最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞
行動版 電腦版