台南特色公園人工草皮整面掀起 議員林美燕籲改善

台南特色公園人工草皮整面掀起 議員林美燕籲改善

【記者 黃雋淮/臺南 報導】台南市南區新建路與新興路十字路口旁的明和公園,是許多居民最常使用也是家長最愛帶孩子放電的公園,2019年整建完工,成為臺南市第一座地景式特色遊戲場,當時風光啟用,但臺南市議員林美燕表示,近日接到家長陳情,公園裡的人工草皮整面掀了起來,小朋友跑跑跳跳的,既危險又不美觀,26日下午邀集相關單位到場,要求立即修繕。

林美燕表示,市府斥資一千五百萬前瞻預算打造出第一座地景式特色遊戲場的明和公園,其中以一百七十萬投入兒童遊戲場的改建,主要增加了人工草坪鋪面以及四座遊具:兩座攀爬網、兩座水管溜滑梯、以及滑索設施等;如今啟用不到四年,設施缺失嚴重,整面人工草皮掀起。

林美燕指出,除此之外家長提及公園區域的野狗也很多,時常看到成犬在互咬還挖洞做成窩,旁邊就是遊戲場,許多幼稚園與國小的孩子玩耍的地方,連帶引發安全問題。

林美燕建議安全性考量,要求工務局儘速將公園內破損鋪面作更新,並全面總體檢,且必須增設圍欄除了保障孩童遊戲空間安全以外,更能防止狗隻追咬與隨意大小便;也要求動保處解決流浪狗聚集公園等根本問題。

工務局主秘鄒譽名表示,經查研判破壞人工草皮的兇手應該就是狗隻,也同步發現遊戲地墊已下陷等問題,因此除了研議檢討加裝圍欄外,會用最快的速度一併全面檢討改善,讓公園早日恢復孩子安全遊玩的空間。

台南特色公園人工草皮整面掀起 議員林美燕籲改善

【更多新聞】
落實防疫與公安 謝政達副市長率隊聯合稽查移工宿舍向淨零碳目標邁進 新北市府汽機車2035年全數電動化遊憩環境乾淨安全 高雄旗津引進沙灘清潔車

最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞
行動版 電腦版