蔡宗豪日跑15小時勤走基層 籲政府照顧勞工防疫生計

蔡宗豪日跑15小時勤走基層 籲政府照顧勞工防疫生計

【記者 黃雋淮/臺南 報導】國民黨台南市第八選區議員初選電話民調將在5月9日至11日舉行,中西區、北區參選人蔡宗豪日跑15小時勤走基層,五一勞動節他呼籲政府重視勞工防疫照顧問題,採有薪假或加強WFH在家工作等方式,減少勞工生計衝擊。

28日本土病例破萬,越來越多家長臨時接到小孩學校或安親班預防性停課,只能請無薪的防疫照顧假,無法領防疫補償金,讓許多家長擔心疫情越趨嚴重將影響生計,蔡宗豪接獲家長陳情,在五一勞動節前,呼籲政府規劃有薪防疫照顧假,或協助產業升級增加WFH在家工作的方式降低衝擊,尤其弱勢及中低收勞工,收入減少將陷入生活困境,政府應及時給予協助。

26歲青年蔡宗豪,每天早上6點到晚上9點,日跑15小時勤走基層、傾聽民意,包括公園、菜市場、出遊遊覽車、沿街垃圾車、夜市、路口、廟宇、里或社區活動等都看得到他的身影,有時廟宇祝壽活動更是到深夜凌晨。

蔡宗豪表示,走訪過程民眾會對各種市政提出建言,他認為是很好的交流,也都全力以赴為民發聲爭取改善,其中也有民眾、攤販直言表態支持他、支持年輕人,認為青年有實力、有新思維可以帶來改變與進步,蔡宗豪說,民眾的一句加油、我一定投給你,或是招手、鼓掌、比讚等,每一個肯定都讓他更堅定要為民服務、爭取福利的決心。

蔡宗豪走訪基層時,很大亮點是身邊總有青年志工團力挺,近30位青年志工平日都有工作,都是利用清晨、下班及假日幫忙,志工何宗諭說,與宗豪是擔任音樂志工時認識,同為公益年青人一定要相挺到底,另名志工陳奕訢則說,宗豪很熱心助人,自己受到他很多照顧與幫助,一定要把他推薦給大家,這群青年軍的力挺,也看出蔡宗豪的好人緣。

蔡宗豪日跑15小時勤走基層 籲政府照顧勞工防疫生計

【更多新聞】
相揪來住彰化 來彰有禮月月送好禮抽4月幸運兒遏止違法確保騎乘安全 新北稽查電動自行車店家蓮池潭景觀「童游藝境」親子館 榮獲德國iF設計大獎

最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞
行動版 電腦版