鍾易仲議員總質詢 呼籲陳市長把握好運氣

鍾易仲議員總質詢 呼籲陳市長把握好運氣

【記者 王苡蘋/高雄 報導】因為好運氣,陳其邁市長施政很順利,鍾易仲議員29日總質詢指出,陳市長適逢台商資金回流、高雄「落後的優勢」及中央利多不斷等三大難得景況,呼籲陳市長把握好運氣,讓施政更全面。

鍾議員說,陳市長是高雄25年來運氣最好的市長,25年前台商資金搶進大陸,缺乏資金挹注讓高雄建設緩慢,3年前台商資金瘋狂回流,高雄的落後成為優勢,擁有許多未開發土地、薪資、房價及人力成本較低,吸引廠商投資。

另外,他說,台北、新北及台中市長皆非民進黨,陳市長身為民進黨地方執政最高首長,政黨競爭下,中央經常釋放利多給高雄,市民相當樂見。

但鍾議員也點出市府施政資源分配失衡,「走巧門、重財團、輕市民」等三大施政風格須檢討,要求陳市長把握落後優勢,建設更好、更先進的高雄。

「農五」變「城一」,國土計畫114年會實現!鍾議員指出,中崙農業社區圍城30年未見規劃開發,亦被稱為「農地社區」,但國土計畫實施後,中崙社區周邊農地將由「農五」變更為「城一」,他關切土地能否進行商業、住宅及產業開發?

林欽榮副市長表示,根據國土計畫法土地變更仍須提報中央,但也提供中崙社區再發展合理變更的契機,他重申中崙社區是「寶地」,長期將結合捷運黃線,針對鳳山區全區都市計畫進行通盤檢討。

鍾議員並關切中崙路拓寬進度,他說,該路段拓寬無牽涉土地徵收及計畫變更相當單純,要求市府加速推進,提供社區居民便利道路。新工處允諾今年將籌措經費完成拓寬工程。

鍾議員進一步要求市府規劃「中崙計畫」,給在地鄉親一個願景。陳市長表示,藉由捷運黃線及都市計畫更新調整,相信中崙社區會是適合就業且宜居的地方,將責成林副市長6月前邀集地方里長、居民就中崙社區復興計畫提供政策指導。

文龍東路何時補破網?鍾議員指出,該路段因自來水管汰換及鳳山分局新建工程,導致路面長達1至2年無法刨鋪,犧牲市民權益及安全,要求加速改善,他並建議市府於大型工程施作前,優先針對破損路段重新刨鋪,提升道路品質及行車安全。

養工處指出,預計7月之前會進場施作;林副市長表示認同,將研議改善。

鍾易仲議員總質詢 呼籲陳市長把握好運氣

【更多新聞】
相揪來住彰化 來彰有禮月月送好禮抽4月幸運兒遏止違法確保騎乘安全 新北稽查電動自行車店家蓮池潭景觀「童游藝境」親子館 榮獲德國iF設計大獎

最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞
行動版 電腦版